|
Угадайте, что внутри?
Вложений: 1
Уважаемые ракетчики!
Маман, по моей просьбе, отыскала в комоде отцовскую Ракету, дарили ему году эдак в 74. Пролежала она в комоде лет 15-20. Завела - пошли. К сожалению, у меня нет возможности заглянуть под крышку (далеко я нахожусь). В этой связи, не поделитесь ли версиями, что там за мех, который умудрился проходить с 74 года без обслуживания, полежать долго, а потом пойти. Сам предполагаю, что 2609НА. Или я ошибаюсь? Фотография на маманин тапок, но спецы, думаю, оформление просекут. Заранее благодарен. Модель, на сколько помню, экспортная. Raketa латиницей. |
Угадать, что стоит в конкретных часах - сложно (и механизмы Omega попадаются), но должен стоять мех. 2609 Балтика.
|
Спасибо! Вот так, нежданно негадано стал обладателем отличного меха
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Действительно, как забор :D
И состояние у нее, действительно, очень хорошее. Отец носил аккуратно, несмотря на то, что они были единственные. А потом на телефоне время смотреть стал :) |
Именно такое оформление(цифер) я хочу найти. История такова... В 76-м году у нас в квартире был ремонт и мастер оставил такие часы в залог чего-то. Ну так Ракета и осталась у нас в семье. Вначале её носила несколько лет моя сестра. Потом у часов исчезло стекло и сестра держала часы в пианино -засекала время занятий. Потом в школу пошёл я и лет в 10 вспомнил что дома есть вроде как ничейные часы . Нашёл, мама дала денег на ремонт. Мастер заменил поцарапанный цифер и обломанные стрелки и поставил стекло. Носил я эту Ракету до 17-ти лет. Следующая реинкарнация произошла в 2000-м когда я стал ИНТЕРЕСОВАТСЯ часами. Откопал эту Ракету в коробке с игрушками с отвалившейся крышкой , мех в свечной копыти. Отнёс на репассаж и с того времени их носит моя мама. Сейчас часы у меня и хочу найти родной цифер- ВЕДЬ ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.
|
Я правильно понимаю, что там должен стоять вот такой мех "Россия"?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/...f2a805a9_M.jpg Или скорее вот такой? http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/...1a402e_XXL.jpg Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Механизм должен стоять 2609 16 камней. Единственная Ракета(Россия-Балтика), которая выпускалась только в одном корпусе. |
Цитата:
Может проще открыть часы и посмотреть... и вся эта тема не понадобится... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |