Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какая ваша любимая книга про Фандорина? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313837)

Hong Dien 22.01.2016 19:59

Какая ваша любимая книга про Фандорина?

Сейчас прочитал новую книгу из серии про Фандорина - Планета Вода. Впечатлился, прямо скажем, не особо. И с тем большим удовольствием стал перечитывать более ранние произведения.

Все же из современной российской литературы (тем более детевтикного жанра) Акунин мне очень нравится. Интерсеные исторические зарисовки, сюжет, слог. То, что порой главный герой может появиться лишь на 40-й странице книги, а она все равно увлекает с первых страниц.

В общем, топик-голосование. Кому какая книга больше всего нравится и почему? Кому какая - меньше всего, тоже можно написать.

Расставляю в хронологическом порядке в голосовании. Правда, некоторые в хронологическом не так уж и просто (Алмазная колесница), а некоторые непонятно как выделять - по сюжету или по книге в целом (сборник Нефритовые четки, например).

Но в целом - идея понятна. Так как выбрать - непросто, даю возможность указать три варианта.

Celentano 22.01.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513022)
Ваша любимая книга про Фандорина?.

Нет. Моя любимая книга точно не про Фандорина.

Lekseich 22.01.2016 20:18

Так, немного интересно, но назвать любимой книгой про Фандорина не получается.

Hong Dien 22.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3513044)
Нет. Моя любимая книга точно не про Фандорина.

И, как мы недавно выяснили, не про творчество Толстого, Достоевского и прочих классиков :)

Почему-то думал, что топик может развернуться в таком направлении. Но все он именно для любителей этой серии предназначен, поэтому ответ типа "терпеть не могу эту ахинею" я в Опрос не включил. А заодно и название топика подредактрировал :)

Чуть позже прокомментирую свои ответы.

GeoInc 22.01.2016 20:43

Не, ну хорошие произведения. Правда нынче исписался....

Celentano 22.01.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513064)
И, как мы недавно выяснили, не про творчество Толстого, Достоевского и прочих классиков :)

поэтому ответ типа "терпеть не могу эту ахинею" я в Опрос не включил.

А зря. Как любовь к Толстому и Достоевскому может сочетаться с любовью к "Фандорину"?

Хотя, ....... это звенья одной цепи

Alexgotvald 22.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513022)
ак как выбрать - непросто, даю возможность указать три варианта.

Максим, этим Вы, как раз, усложнили выбор.
У меня есть самый любимый - "Пиковый валет". Остальные два пришлось уже долго "придумывать".

Hong Dien 22.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3513129)
Максим, этим Вы, как раз, усложнили выбор.
У меня есть самый любимый - "Пиковый валет". Остальные два пришлось уже долго "придумывать".

Три варианта ответа - даны еще и для того, чтобы лучше в целом серию ранжировать, чтобы было больше баллов в сумме. Ведь какую-то книгу вполне могут в тройке упомянуть сразу многие форумачне, но при этом именно вот на первом месте она могла бы у большинства и не стоять. А так будет видно, что та или иная в целом людям нравится.

Ну это как раз интересно - у меня прямо так четко одной любимой книги в серии нет. Вообще проще было бы выбрать какие меньше нравятся - это все три последние и, пожалуй, Декоратор (хотя он очень захватывающе читался).

А все же почему именно Пиковый валет? Лично мне он понравился веселым и находчивым героем-оппонентом и вообще какой-то легкой атмосферой всего произведения.

moisalex 22.01.2016 21:14

3 снизу - такой книги нет у автора! ;-) это я про ЧЕТНЫЙ город. Планета воды вообще халтура
Свечин и Любченко не плохо в таком же стиле пишут сейчас

Hong Dien 22.01.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 3513178)
3 снизу - такой книги нет у автора! ;-) это я про ЧЕТНЫЙ город. Планета воды вообще халтура
Свечин и Любченко не плохо в актом же стие пишут сейчас

Ну да - опечатка там у меня (сразу заметил), но в Опросе их править нельзя. Впрочем, кто в теме - тот и так понимает, о чем речь.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru