|
Помогите опознать и оценить часы!!!
Вложений: 9
Здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать и оценить часы. Часы не на ходу,не знаю что,но "заводилка" прокручивает,как-будто слетела пружина.При открытии механизма для фото выпал камушек небольшой-его видно. Заранее спасибо! Часы вроде бы как 1851г.,но точно не знаю где даже год выпуска посмотреть...
Да!Кстати часы золотые,ничего с ними не делал,чтоб блестели и т.д.... вот еще фото.. |
был производитель sandoz freres, но у Вас явно название "буковки" другие, или так на фото плохо видно.
|
При увеличении нормально читается. Именно "sandoz freres" написано.
|
Вложений: 1
Ну да!Эти самые буквы!Вот еще фото...Часы очень старые,достались от тети(умерла под 90 лет),а до этого были у ее мамы.Теперь умер брат,ее сын,нужно продать,чтобы оплатить похороны... А я полный нуль... не хочется чтобы кинули с такой старой вещью...
|
часы конечно старые но не из дорогих, мех. цилиндровый на 8 камнях (что указано на пыльнике, который кстати не золотой, как правило), тем более Вы написали что они не рабочие а ремонт дешевым не будет. ИМХО если деньги нужны срочно то по весу золота, если продавать как часы в таком состоянии - будет на 10-20% дороже и нужно ждать... Вам решать.
|
Ну а какова цена таких часов?
|
Опередили.
Мех - цилиндровый. Если не рабочий, то как правило ремонтировать его уже смысла не имеет и ценности он не представляет. Размер часов тоже укажите. Если он +/- 35 мм, т.к. из сказанного вами выше полагаю, что часы женские, то спросом они пользуются как-говорится "не особо". Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, т.к. сам не так давно начал интересоваться подобными часами. Если профи подтянутся - дадут более развёрнутый ответ. Так что ИМХО, по лому золота. Как ЧАСЫ продавать долго будете. |
Наружний диаметр 32мм...
|
Это не камушек, а винт. Отв. под него видно на фото. Остальное все написали. Ф=32мм. - это почти, как приговор часам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |