|
Назойливая дырка в цифере
_____В последнее время заметил на форуме один форумный мем - а именно "дырка в цифере быстро надоест".
Кажется выражение "дырка в цифере" уже больше не встречается быз завершения "быстро надоест" или в крайнем случае "сильно на любителя". Пугает то, что этот мем набирает обороты - становится хорошим тоном поучительно вставить пару слов про надоедливую дырку. Я пока не могу понять логики этого мема. Дизайн часов по сути есть совокупность различных элементов, одним из которых является отверстие в циферблате и видимый механизм. Почему именно этот элемент является таким раздражителем, если часы выбираются осознанно, долго примеряются и изучаются? То есть дырка не появляется внезапно. И почему именно этот элемент? Надоесть в принципе может всё - синий цвет циферблата, римские цифры, красная секундная стрелка, индикатор запаса хода, хронограф в принципе, может надоесть классика, может надоесть минимализм. Могут надоесть часы в принципе. Кроме того, многое зависит от реализации дырки в конкретных часах. Возможно если она тупо прорублена в случайном месте как след от пули, дырка может быть негармоничной, но она не гармонична изначально. Почему глаза на дырку открываются только с течением времени, пусть и быстро? :) Интересно понять истоки этого мема. Прошу владельцев часов с дыркой рассказать об опыте владения подобными часами. Насколько быстро нарастало неприятие дырки? Опишите какие-то симптомы - например вам хотелось заклеить дырку пластырем или надеть часы циферблатом вниз? https://hodinkee.imgix.net/uploads/b...pg&q=80&w=580& |
Тоже странный момент, я всегда угорал над этим.
Нафига брать часы с дыркой если его эта дырка тебя изначально напрягает? Ее надо в итоге чем-то заклеить. Бред. Проще взять часы сразу без дырки не париться. Мне кажется, что тут скорее к психиатру надо.:) П.С, Если по теме, то часы у меня в ношении с открытым балансом одни были. Ориент автоматический. Очень красивый и добротный Ориент. "Дырку" заклеить эпоксидкой, пластырем или скотчем мыслей у меня не возникало никогда.:D Я здоров, наверное.:) И справка есть. |
del
Полностью согласен с ТС |
Цитата:
Стесняю отвечать |
Мне дырки не надоедают!
|
Кстати, есть еще один момент, который тоже умиляет.
"Вывести циклопа". Купить часы с циклопом, чтобы потом непременно поставить новое стекло без увеличителя даты, так как этот момент многих напрягает. Покупайте сразу часы без циклопа, берегите нервы, товарищчи...:D |
Одно время ни с того, ни с сего мне захотелся Зенит с дыркой (притом, что уже был Зенит без дырки).
На что мне один из знакомых по форуму - владельцев Зенита с дыркой написал: Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1446282184 |
Дырка не дырка.
Странный вопрос. Я не видел еще ни одного человека, кто удовлетворён был бы единственными часами. А значит ответ прост - купите хотя бы 2-3 часов. Одни с дыркой, другие без, одни костюмники, другие дайверы. А так, любые могут как надоесть, так и не надоесть. Про форумный мем не встречал , ну разве то пару сообщений. Открытый баланс это просто одна из форм дизайна. С тем же успехом ТС мог написать про "не берите с широким безелем" или "эти римские цифры плохи, берите без цифр вовсе". |
Еще один вопрос.:D
А есть тут такие, кто изначально купил себе часы "без дырки" и потом решился и дрелью выпилил в цифере "дырку"? Ну и купил часы "без циклопа", а потом "циклопа" по-злому все-таки себе поставил? |
Как говорил наш трудовик в школе: "Дырку себе в голове будете делать, а в детали - это отверстие!" :D
Лично против дырок ничего не имею. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |