Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов с открытым балансом - Louis Erard, Epos, Edox до 90000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312961)

Tacker 17.01.2016 15:57

Помогите с выбором часов с открытым балансом - Louis Erard, Epos, Edox до 90000 рублей

Вложений: 13
Всем привет.Столкнулся с проблемой. Совсем не знаю какие часы выбрать.
Но лично для себя знаю, что в дизайне определенно хочется, чтобы было окошко открытого механизма. Думаю, что стоимость до 90 т.р. И остановился на трех марках: Louis Erard, Epos, Edox. Но при изучении рейтингов и всего подобного понял, что все эти марки мягко говоря не очень то круты и узнаваемы. Стоит ли брать часы одной из этих марок? Или есть за данную цену например Maurice Lacroix, Longines или что то подобное с окошком открытого механизма на циферблате. Помогите в выборе. Варианты свои приложил

Bred38 17.01.2016 17:38

Значит так...))
Узнаваемость с открытым балансом сходятся где-то в районе Zenith...но это другие деньги...
Есть еще BAUME & MERCIER и Raymond Weil которые могут при опред. обстоятельствах оказаться в бюджете...
Ну и frederique constant туда же...)
Насколько они более узнаваемы...не знаю...

Mike Merkulov 17.01.2016 17:46

Мой Вам совет: не парьтесь крутостью и узнаваемостью бренда. Для большинства людей вокруг, что Морис, что Лонжин, что Epos- им пофиг. А те, кто разбирается, скорее оценят на вашей руке интересный бренд, чем заезженную марку.
Купите то, что нравится Вам. Я, к примеру, взял себе Эдокс, о которых 99% моего круга даже никогда не слышали. Но в них есть какая-то магия, и мне приносит невероятное удовольствие ношение таких часов, а не к этому ли мы стремимся?
И ещё - многие говорят, что открытый мех быстро надоедает, подумайте хорошо.

John Snow 17.01.2016 18:04

Вполне себе уважаемые бренды, котируемые на уровне Лонжин и МЛ, просто не такие раскрученные.
У 2 последних я в принципе таких часов не помню чтобы видел, а не только за эти деньги.

dmitriy ed 17.01.2016 20:27

окошко-ориент не советовали еще? )))
почти серьезно ориент стар ничем не уступит...

gromm 17.01.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3503079)
котируемые на уровне Лонжин и МЛ, просто не такие раскрученные.

Противоречия не видите никакого?)))
Бренды эксплуатирующие зонтик Свисс Мэйд. Лонжин сюда не надо приплетать. Обанкротившийся МЛ вообще другая история. Корпусят себе сторонние механизмы под соусом "доступная Швейцария"

Tacker 17.01.2016 23:12

Так все таки что брать то?:)

Bred38 17.01.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Tacker (Сообщение 3503692)
Так все таки что брать то?:)

То что нравится!...но дешево! ;)

Namban 17.01.2016 23:33

Эпос самые редкие из трех, Эдокс на вторичке много теряет, Эрар мне видится конформистским, идущим на поводу у покупателя, за что я к нему скептичен (следил я за их продукцией несколько лет). Я бы брал Эпос. У них есть очень яркие смелые модели, фирма не боится рисковать, если рынок не сожрет, может пробьются вверх.

abstractsomething 18.01.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3503741)
Эрар мне видится конформистским, идущим на поводу у покупателя, за что я к нему скептичен (следил я за их продукцией несколько лет).

Я конечно долгие годы ни за кем не следил, но если бы мне предложили назвать наименее конформистский бренд из этой тройки, я бы выбрал Луи Эрар просто потому, что у него есть серия часов в дизайне, представленном ниже, который можно назвать скорее нонконформистским. Недаром эти часы могут торговаться на маркете по полгода :) - какой уж тут конформизм? Эти часы имеют уникальный, ни на что не похожий характер. Только этим дизайном и запомнился мне Луи Эрар, и ещё тем, что не стесняется делать много моделей с ручным заводом, что в общем тоже далеко не в тренде.

Что касается Эдокс - запомнилась симпатичная серия дельфин, которая кстати следует тренду на возвращение дизайна 70х.

А вот Эпос не запомнился ничем, несмотря на то, что иногда мониторю инет-магазины. Сейчас посмотрел в гугле о каких ярких моделях идёт речь и не понял - разве что их мутные скелетоны можно назвать яркими. И почему-то у Эпоса много вульгарного чёрно-золотого сочетания. пожалуй моё отношение к Эпосу стало даже хуже, чем до написания этого поста. :)

http://mywatch.ru/netcat_files/Image..._Reserve_3.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru