Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Недолгая радость от Tag Heuer Monaco (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31255)

DTFC 02.03.2010 09:31

Недолгая радость от Tag Heuer Monaco

В прошедшую пятницу, 26.02, стал счастливым обладателем TH Monaco CW2113FC6183 (начало истории здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30843 ). До воскресного вечера тихо радовался покупке, вечерочком решил выставить точное время по часам перед новостями по РБК, и...упс! После возвращения заводной головки в исходное положение секундная стрелка весело побежала по циферблату, а минутная осталась на месте и начала движение примерно секунд через 50-60 (визуально это определялось легко, т.к. минутная стрелка стояла под центральной секундной и их взаиморасположение читалось без проблем). В понедельник утром нанес визит в сервисный центр. Приняли без раздражения, но сказали, что такого не бывает. На несколько минут часы были унесены внутрь, затем возвращены с уверениями, что они протестированы, ход отличный, все стрелки двигаются нормально и проблем нет. Успокоенный, я уехал по своим делам. Вечером повторил операцию в точным временем - результат тот же. Минутная стрелка начинает движение с запозданием около 60 секунд. В дальнейшем ход точный - с вечера до утра ушли вперед на 1 сек. Сегодня был повторный визит в сервис - предложено оставить часы на 15 дней, будут разбираться. Подскажите, пожалуйста, кто в теме - чего ждать от этой ситуации? Мое предположение, что шустрые девочки из салона впарили мне хорошую копию на Мийоте мастер отверг. Из сопутствующих обстоятельств - часы с витрины, по словам продавцов стояли там больше года. Возвращать часы большого желания нет, их больше нет в продаже, а часы реально понравились.

Андрей Крукович 02.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 359374)
Минутная стрелка начинает движение с запозданием около 60 секунд. В дальнейшем ход точный

Выбираются люфты. Это нормально.

PS вы уверены, что по телевизору, показывают самое точное время?;)

DTFC 02.03.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 359553)
Выбираются люфты. Это нормально.

PS вы уверены, что по телевизору, показывают самое точное время?;)

Если бы я видел до этого часы только у предколхоза в своем горном ауле, я бы, может быть, и не переживал так.;) То что минутная стрелка запаздывает на почти полный оборот секундной - однозначно не нормально.

Насчет ти-ви - привычка с советских времен, когда выбор был скромным - или программа Время, или начало шестого сигнала.

Trops 02.03.2010 14:27

Попробуйте выбрать другой источник для измерения точности хода

DTFC 02.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 359617)
Попробуйте выбрать другой источник для измерения точности хода

Запаздывание минутной стрелки уменьшится?

Андрей Бабанин 02.03.2010 15:33

Стрелки для выбора люфта сначала ставят на 5 минут вперед, потом медленно возвращают на нужное время и закрывают головку. В простых часах такой люфт великоват, а вот с модулем хронографа - именно такой и есть. Меняйте тактику установки и не придется выносить мозг приемщицам :)
ЗЫ В ГОСТе про люфт ничего не сказано - не лимитирован.

Механик 02.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 359669)
Стрелки для выбора люфта сначала ставят на 5 минут вперед, потом медленно возвращают на нужное время и закрывают головку....

+1 :) Я так и делаю. Правда у меня минутная стрелка запаздывает секунд на 15-20, а запаздывала-бы на 60, ещё проще, на минуту вперед поставил и всё :cool:
P.S. Вот говорил-же я Вам, Эбель надо было купить, не послушали :)

Kaiser Souza 02.03.2010 15:50

Обычный выбор люфта. У меня на 7750 так и было. Я думал это у меня одного такой синдром. Жена сказала, что это полная шиза - заметить что минутная стрелка не двигается 30-40 секунд. (это я с ней особенностями механизма делился :D )
Ставлю время именно так, как указал ув. Андрей Бабанин: увожу минутную стрелку на 5-10 минут вперед и затем плавно возвращаю.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 359673)
Эбель надо было купить, не послушали

:D:D:D Сейчас бы тема тогда называлась - "Я его Эбель!"

Механик 02.03.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 359677)
...Жена сказала, что это полная шиза - заметить что минутная стрелка не двигается 30-40 секунд...

Моя ничего не сказала. Посмотрела как на юродивого и горько вздохнула :D

Kaiser Souza 02.03.2010 16:00

Механик, везет Вам :D

DTFC, надеюсь Вас отпустило? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru