|
|
Вопрос по Мако..
Вроде был тут пару дней назад, была спец ветка для вопросов к оффициальному представителю. Либо я слепой, либо пропала...
Ситуация такая, разгорелся на аглийском форуме довольно горячий спор о дайверах, господин любитель сейко обозвол любимый мне мако "cocktail diver". Что меня чуток разозлило, причина - несоответствие Мако и его брата дельфина (http://www.orientalwatchsite.com/for...ver-cer1a002d/) дайверским стандартам. Так что вот вопрос, проходит ли мако и дельфин по исовским стандартам (http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_6425) и если нет то по каким параметрам? С ув. Любитель Orient'a |
Вложений: 1
Соответствует стандарту WR 200 м, но не дайверс. На сейко и ориетах, если дайверы, то должно быть слово "diver's".
Вложение 38480 Посмотрите табличку с WR |
Цитата:
Возьмите условия стандарта и сами испытайте. Было как-то предложения испытать часы от многих производителей. Основным делением было все равно японцы, а в частности Ориент, против швейцарцев. Да не срослось как-то, видимо кто-то испугался результатов тестирования, явно не пользу производителей из Гельвеции. Особенно соотношения надежность/цена. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, если Мако фунциклируют там где вы плаваете, то можете с удовольствием констатировать, что ваш Мако вполне себе рабочий прибор и уж точно не хуже Сейки, а по цене вы ещё и в выигрыше. |
Это всё понятно, я и не боюсь за свои часы, знаю что хороший выбор, за хорошие деньги. Часы уже протестированны, и мне очень нравятся.
Просто обидно что сейки 007/009 сектифицированны, а ориенты нет. Хотя там нету огромной разници в цене. Я уже знаю что мако уже не проходят по: 1)a running second hand with a luminous tip or tail. А вот как мне определить: Magnetic resistance. Shock resistance. В домашних условиях трудно ( Просто я помню что здесь крутится офф. представитель думал у него есть офф. информация ) |
Цитата:
|
А что цифер? Выгорает аки Амфибия?
|
Что такое "магнитная защита" - можно посмотреть на примере "Амфибии" - там есть внутренняя крышка из магнитомягкого железа, и циферблат (вроде из него же), вместе образующие магнитный экран. Помню, в паспорте даже конкретные цифры приводились -в магнитных полях какой напряженности они могут работать. К "мако" магнит подносить не советую!
Да, у "дайверских" часов обязательно должна быть светящаяся метка на секундной стрелке. Еще - кнопку под водой нажимать нельзя! (в инструкции написано). Да и зачем под водой день недели корректировать или дату переставлять?.. :) Так что для "профессионального дайвинга" эти часы не тестируются. Но для "небогатого легкого экстрима" типа работы "то на улице, то в помещении" мне, например, они вполне подошли. Ношу с Нового Года, вполне доволен. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |