|
"А деньги??" (с) И. Ильф и Е. Петров
Задачка на утро.
Действующие лица: платежная система Visa QIWI wallet и Ростелеком в лице провайдера Onlime. 2 декабря 2015 года я сделал очередной платеж с киви-кошелька в Онлайм за услуги "карточного" телевидения на сумму 1350 рублей. Деньги неожиданно счет не зачислились и я, когда 4-го декабря отрубили вещание, позвонил в Onlime. Еще на этапе общения с автоответчиком, я усвоил, что Onlime испытывает временные технические трудности с зачислением средств, поступающих по системам QIWI и еще каких-то, названий не помню. Дождавшись ответа оператора, прослушал то же самое и получил обещание, что "в понедельник всё починят и деньги зачислятся". В понедельник деньги не поступили, я позвонил опять и получил предложение подождать еще немного. 11-го декабря, не обнаружив денег, снова позвонил в поддержку и меня попросили прислать в письменном виде свои вопросы: Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6397..._f1c0a2af_orig Заявление зарегистрировали, уведомив меня об этом письменно Цитата:
22 декабря я снова написал в Onlime: Цитата:
Цитата:
Цитата:
11 января пришло письмо от Onlime: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие действия предпринимать дальше? Куда обращаться, чтобы заставить этих деятелей найти мои деньги? |
1.350 руб.
Товарищи,скажите это большие деньги сейчас или нет? Вопрос не праздный. |
Сменить оператора и забыть. Или дом подключен только к Ростелекому?
|
Цитата:
http://www.vesti.ru/p/b_599597.jpg Это типа как приставка, только вставляется в соответствующий разъем CI телевизора. Как симка в телефон. И насколько мне известно, Ростелеком является монополистом. В Москве, по крайней мере. Стоимость каждой карты сейчас 3000 рублей. Была 2500, когда подключался. Тут простой сменой провайдера не обойтись. Не на кого менять получается. А интернет я и так у них не покупаю, вон как оно с крупными провайдерами дело иметь. Лучше уж свои, местные, с района)) Покупать цифровое интернет-телевидение я не хочу из-за отвратного качества картинки, а спутник в этой квартире технически не реализуем Собственно, вопрос темы сугубо технический, а вовсе не эмоциональный. Понятно, что система дала сбой. Нужно понять, как ее перезагрузить и запустить. Кто может стимулировать этих товарищей для решения проблемы. ОЗПП? Прокуратура? "Роспотребнадзор"? Цитата:
- полбака бензина, -три месяца интернета (цифрового телевидения), -10 кг местных сезонных фруктов, -мешок картошки -17-18 долларов |
Цитата:
Насчет TV ничего не могу сказать - я его вообще не смотрю, а вот с их Интернетом сталкивался (я думаю, разница невелика). Решил сдуру подключиться к ним. Позвонил, назначили день. С 10 до 12. Перед этим по 3 раза в день звонили: "Не хотите тариф подороже? А еще TV?" В назначенный день бросил все дела, сижу жду. В 14 часов позвонил узнать, когда же придут? Ну вы все знаете, как это. 5 - 10 минут музыки, потом офисная девка отвечает, которая ни в чем не разбирается, долго обо всем расспрашивает, потом переключает...опять музыка...расспросы...переключения и так 3 раза подряд, последний отвечает - "С вами свяжутся!" Все. И вот так до самой ночи. Так никто и не пришел. Я плюнул и подключил БиЛайн. Через неделю-другую начались звонки. "Вы знаете, ваш аккаунт заблокирован, вам надо деньги положить!" Когда объясняешь, что ни одна сволочь не пришла и не подключила, искренне удивляются: "Но ведь вы же подключены!" Звонили раз 10 - 15, и каждый раз разные персонажи (сколько же у них там народа!). Я потом их чуть не матом посылать стал. После Нового года вроде угомонились. Вот такие провайдеры. Мое мнение - вряд ли что тут сделаешь. Разбираться с НИМИ - время дороже. Судиться из-за 20$ - смешно, себе дороже. Не знаю. Попробовать другого провайдера найти? Мне сын объяснил - не так просто, у них территории поделены, как в "Золотом теленке". В общем, даже не знаю, что посоветовать. Сразу скажу - если пойдете на принцип и решите с ними разбираться - по телефону/интернету бесполезно. Ехать к ним и решать все на месте. Вот такие мысли. |
Стимулировать у вас, к сожалению, не получится. На практике сталкивался с тем, что Ростелеком так же безобразно работает по заключённым гос контрактам... а тут физ лицо с суммой 1300....
Варианты: 1. ждать, пока разберутся. Действительно, по их внутренним регламентам, не менее 2 месяцев, могут и дольше. 2. Идти непосредственно в центральный офис и там писать жалобу. Не сильно ускорит, но, хотя бы задумаются. 3. Искать другого провайдера. Узнаёте, кто ещё подключил своё оборудование, звоните им и описываете вашу проблему. Не думаю, что вам не предложат вариантов. Сам избавился от всех услуг, предлагаемых Ростелекомом. Не говоря уж о постоянном бардаке, качество этих самых услуг и надёжность их оборудования (карта pcmci не в счёт) низкие. |
Цитата:
|
не сочтите за рекламу... у меня такая же теле-система (карточка в слот), но не Ростелеком, а МТС. Уже три года пользуюсь - полтора года была приставка, следующие полтора - карта. Никаких проблем, тьфу-тьфу, не испытываю. Бывают редкие кратковременные сбои, но быстро справляются. А уж по оплате (зачислению) вообще нет проблем.
PS: правда, плачу не с QIWI, а с карты Сбербанка (но не думаю, что это важно, учитывая, что ТСу QIWI заявляет об успешном проведении платежа). Деятели Ростелекома постоянно названивают, предлагая свои услуги... но с тем же завидным постоянством отправляются мной в сад |
Цитата:
"Сказано завтра - значит завтра"....:) Вот курс стабилизируется и все перечислится, такие конторы мильен сбирают по рублю... Сам однажды имел глупость положить в Домодедово 1000 на телефон, и звонил, и писал, и жопу показывал... Через два месяца деньги таки пришли...;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |