|
ориент 3 звезды
Вложений: 1
Приобрел в идеале отличного самурая,эксклюзив,фото позже выложу,таких 3 звезды не видел еще ни на форуме ни в продаже).Купил и сразу выставил время посмотреть ,как будут идти,но огорчение увеличивалось с каждым часом,отставание примерно пол минуты в час,хотя до покупки продавец уверял что часы точные и обслуженные,но долго не носились.Ув.форумчане в чем может быть причина такого резкого отставания?Посоветуйте нести к мастеру или поносить с недельку?Спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Добавлю фото продавца)Часы нереально красивые ,шампань и эта звезда посередине ,очень приятные) |
Земляк! Прежде всего НЕ РАССТРАИВАЙСЯ! 3 звезды - НЕ УБИВАЕМЫЕ и надёжные часы! (у самого 3 звезды 2 часов). Конечно отставание пол минуты в час /как ты пишешь/ это очень много!!!!! 1-й вариант /по моему мнению/: намагничены, 2-й вариант: давно не было смазки и чистки! Состояние по фото - ХОРОШИЕ! Если не секрет за сколько купил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена как видите отличная,в продаже висели долго ,ждали меня)Корпус и стекло как новые,удивляюсь почему форумчане земляки раньше не купили такую красоту?Пока холода ,заменю браслет ,тот что был в комплекте отвратителен и замок совсем не держит,жалко потерять)И отправлю на чистку смазку ,обязательно сделаю фото ,честно не думал ,что после множества часов которые подарила ЧБ ,я буду в таком восторге от обычных звездочек)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Второй язык календаря арабская вязь)Возможно будет просьба помочь с браслетом,погуглил ,ничего толкового нет,может у кого есть из ув.форумчан ,я куплю ) |
Ув.форумчане,прошу еще Вашего совета,выяснил что часы намагничены,может ли это действительно так сильно влиять на точность?Намагниченность определил посмотрев ролик,где подносили намагниченные часы к компасу,проделал тоже самое ,стрелка компаса действительно крутится значительно с большими отклонениями.Раньше не сталкивался с подобной проблематикой,в обычных часовых мастерских могут такую проблему решить?Еще я так понимаю после размагничивания необходимо посмотреть как поведут часы относительно точности и только потом принимать решение о сдаче часов на чистку и смазку в случае неудовлетворительной точности,но если точность восстановится то проводить ТО не нужно?p.s.Браслет нашел новый,часы тоже как новые осталось только настроить точный ход.Если ув.Модераторы посчитают тему соответствующую разделу о ремонте часов,прошу переместить в нужную ветку.
|
Цитата:
|
Выходит сдавая мастеру не стоит упоминать о намагничивании?Если это миф,почему компас сильно реагирует на часы?Совсем запутался:confused:
|
Цитата:
Честно говоря-чем чёрт не шутит-мож их ещё и дозиметром проверить:rolleyes: |
Ясно ,толком так ничего и не посоветовали ,один пишет одно,другой другое,нужно было создавать тему в ремонте
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |