|
Пересылка часов почтой, останавливать механизм или нет?
Вложений: 1
Добрый день. Планирую отправить часы в другой город Почтой России. Задумался над вопросом, останавливать механизм часов или нет? Часы поедут в родной коробке, которую упакую "воздушный рукав". Буду благодарен Вашим советам.
|
Не слышал, чтобы на часах были транспонтировочные винты или иные подобные устройства. Думаю, что их перевозят в обычном режиме. А если у вас часы с автоподзаводом, то они могут пойти, даже если вы их остановите. А если нет разницы, зачем покупать более дорогой стиральный порошок?
|
Когда будете оформлять посылку, попросите наклеить на коробку этикетку "стекло", чтобы аккуратнее с ней обращались.
А вообще останавливать часы не надо, пусть идут. Они и так от тряски будут идти. |
Благодарю Вас! Развеяли мои сомнения!
|
По хорошему надо останавливать - выкрутил головку и все.
Если это механика - то при ударах лучше чтоб они стояли. |
По России часы, независимо от стоимости, стараюсь отправлять курьеркой, кмк надежней и быстрее.
Почтой России пару раз отправлял за кордон, вроде:) тоже без последствий, но гораздо дольше. В обоих случаях часы не останавливал, заводную головку не выкручивал, т.е. как сказал ув. товарищ Lonely Fox отправлял в обычном режиме. ТС часы тоже отправляете в пупырке из под принт. картриджей?:D |
А у вас DHL не ругался ? Меня заставляют останавливать часы , правда их финское отделение. В СПб же, не просили, зато просили вынимать любые батареи из часов и телефонов (вожу просто Моторолы часто), дескать при отправке через них путём самолётного сообщения таковы правила перевозки.
Почтой шлю без остановки, сомневаюсь что часы , даже механика испытают перегрузки сильнее чем когда вы от нечего делать вращаете кистью для подзавода или дергаете рукой))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |