Цитата:
Сообщение от Шуу
(Сообщение 358999)
Полиуретановые, как я понимаю. Наверное, самые дешёвые и полное г?
Силикон, по идее, должен быть таким же, как каучук.
А в чем интерес, если не секрет? Родные ремни, на сколько я знаю, все из каучука делаются.
|
Полиуретановые не бывают в природе. Есть просто УРЕТАНОВАЯ РЕЗИНА. Их использует большинство производителей из Японии: Casio, Citizen, Seiko. Ремень носких, долговечный (1-3 года обычно). Срок эксплуатации ограничен обычно кислотностью пота владельца - дубеет постепенно или рвется. На мой взгляд для носки лучше чем каучук, тк более устойчивы, но не такие мягкие. Цена от 200 до 800 рублей. Ничего не выделяют из себя при носке.
ПВХ ремни. Китайские подделки под Касио и Ситизен, стоят около 100 рублей. При контакте с потом выделяют хлор и формальдегид. Срок носки около 6-8 месяцев, далее дубеют. No comments.
Силикон. Обычно прозрачные и полу-прозрачные ремни для разных дешевых часиков. Красивые, но не ноские - не держат усилие на разрыв, те вариант для хороших девочек и Барби. Ценник - 100-300 рублей. Ничего не выделяют.
Каучук. Самые дорогие и самые приятные на ощупь. Используют только у швейцарцев. На растяжение работают хуже чем уретановая резина (рвутся легче), но полностью натуральные. Ценник обычно от 750 рублей и в гору, ну а если хороший лейбл стоит и это оригинал, то прибавляем нолики :) Срок носки зависит от аккуратности. Почти не дубеет.
|