Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите сделать выбор между Orient и Orient Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311887)

avias 11.01.2016 01:07

Помогите сделать выбор между Orient и Orient Star

Вложений: 2
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста определиться в выборе между моделями Orient DBAF002B и Orient Star DAAA003B. Мучаюсь уже несколько недель. Обзоров на форуме по ним не нашел, видимо не очень популярные модели.
Корпуса бочкой у них очень похожи и имеют одинаковые размеры. Отличия лишь в циферблате и наличии указателя запаса хода на DAAA003B. Из-за чего они выглядят поинтереснее и подороже.
Корень сомнения лежит в разнице цен в 15 т.р. И это с учетом очень хорошей скидки на Star (Без нее разница в среднем около 20-25 т.р.) С этой суммой в принципе готов расстаться, ведь часы буду носить не один день. Но никак не могу решиться, стоит ли переплачивать за "Бренд" :)
Круглые часы уже есть, EV0S004B, захотелось разнообразия.

ultarior 11.01.2016 01:30

у стара сапфир и прозрачный задник.
возможно ещё ручной завод и стопсекунда.
и стрелки от мако :)))
цифер также не плоский а с красивой продольной текстурой.
вообще осмотритесь, повыбирайте ещё. у меня есть похожий ориент FFDAH001T0, на нём похожая компоновка но нет сапфира и примочек на механизме.
если отвечать строго на ваш вопрос - 15 стоит переплатить. 20-25 - я бы крепко задумался и взял бы что-то другое.
посмотрите вторичку на маркете в ваши деньги. бывают интересные часы.

architektor76 11.01.2016 01:36

У Star'a механизм с усложнением и сапфировое стекло, плюс мех.более оработанный, по сравнению с простым Orient'ом, циферблат более благородный, в вертикальный рубчик. Поэтому сами для себя определите, стоит ли разница в цене, тех отличий, что есть

Ruslan 1979 11.01.2016 15:22

Мое, чисто субъективное мнение в добавку уже высказанным. Если Вы хотели именно Ориэнт СТАР (именно СТАР) и именно эту модель, то надо брать. "Простой" Ориэнт не будет альтернативой "Стару".

А если "СТАР" для Вас не принципиально, то, видимо, берите "простой".

Ну и еще, ежели праздничный то тоже "Стар". Он выглядит побогаче.

avias 12.01.2016 17:01

Спасибо за подсказки! За Star-ом не гонюсь, так что наверное всё же возьму обычные.
Зато появилась идея на сэкономленные деньги взять хронограф вроде TV01004B

Sec6 12.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от avias (Сообщение 3492509)
взять хронограф вроде TV01004B

Есть,что засекать хронографом?Поделитесь.

BRUL 12.01.2016 23:11

Если приобретаете как "фэшн" модель (под определенный стиль ) - то Orient.
С функциональной точки (если интересует снятие показаний времени) - то Star.
Даже на представленных Вами фото - на Stara-х читаемость лучше. Хотя нахождение стрелок в секторах 8-10 на мой взгляд вызывает сложности с читаемостью, если не при хорошем освещении, то в сумерках точно.

ltybcrf 12.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от avias (Сообщение 3492509)
Спасибо за подсказки! За Star-ом не гонюсь, так что наверное всё же возьму обычные.
Зато появилась идея на сэкономленные деньги взять хронограф вроде TV01004B

Берите, определенно, на браслете tv01003b, здесь браслет достоин внимания, ремешок - так себе... всегда прикупите "по вкусу".

avias 13.01.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3493426)
Берите, определенно, на браслете tv01003b, здесь браслет достоин внимания, ремешок - так себе... всегда прикупите "по вкусу".

Согласен, лучше взять с браслетом. Поезжу по магазинам, может получится найти. Но если не найду на браслете, придется брать с ремешком.
В интернете цены на них от 15, а вот эта же модель на ремешке есть у нас в наличии за 11 т.р., гораздо выгоднее

avias 18.01.2016 01:23

Вложений: 5
Так и не решился на покупку... tv01003b мне показался маловат даже на моем узком запястье, а DBAF002B до сих пор кажется скучноватым ))
За последнюю неделю я побывал в 7 местных магазинах, в некоторых даже по несколько раз, но так и не смог определиться с выбором :confused: Да еще и на форуме частенько стал замечать, что тема OpenHeart, особенно в исполнении ориента, является пошлостью. Так ли это?
В качестве альтернативы Orient Star DAAA003B добавились две модели - Orient Star DK05002B(И посадить на черный ремешок) и Orient DJ05002B, а также в качестве бюджетного решения Orient Curator FD0J003B.:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru