Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос по Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311736)

Alfman4 09.01.2016 23:53

Вопрос по Omega

Вложений: 1
Купил по случаю вот такую новую машинку Omega speed master 31130423001005
. Вторую неделю на них смотрю, никак не решу надо оно мне или нет.
Поделитесь опытом смущает ручной завод и хезалитовое стекло

Gremlin 10.01.2016 00:26

Alfman4
Так у вас же самый что ни на есть классический Спидмастер.
Наслаждайтесь тем, что в таких же люди на Луну летали.

Alfman4 10.01.2016 00:29

Вопрос был не в наслаждении)
А насколько удобен/неудобен ручной завод
Насколько прктично хезалитовое стекло

olfagp 10.01.2016 00:34

Стекло не так практично как сапфир.
Ручной завод или автомат - это дело вкуса. Заводить часы в определенное время или не заводить никогда, рискуя профукать на выходные запас хода и в пн выставлять время и дату - это каждый сам решает. Нельзя сказать, что ручной завод хуже автомата или наоборот.
Часы красивые. Если цена вопроса и стилистика часов устраивают, то не вижу причин с ними расставаться.

Alfman4 10.01.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3486856)
Стекло не так практично как сапфир.
Ручной завод или автомат - это дело вкуса. Заводить часы в определенное время или не заводить никогда, рискуя профукать на выходные запас хода и в пн выставлять время и дату - это каждый сам решает. Нельзя сказать, что ручной завод хуже автомата или наоборот.

Мне всегда казалось, что ручка это что-то из прошлого) Гораздо более удобно использовать автоподзавод

Heim14 10.01.2016 01:01

Сначала купили, а потом решаете надо вам или нет?) Могли бы и заранее посмотреть другие модельки Мунвотча) Для меня было бы не тяжело заводить данные часы, а если бы они были единственными - то тем более. Но вот хезалит я бы себе наверное не взял (хотя он то ближе всего к трушным), ибо довольно легко царапается, хотя читал на том же вотчюсике что люди без проблем его полируют, да думаю и здесь люди это делали не раз. Я бы предпочёл данную модель сапфировому сендвичу. Но если конечно вам надоест их заводить, то Speedmaster Professional Moonwatch наверное не для вас.

П.С. да, ручка это скорее дань моде, вам нужно было тогда рассматривать Спиди на автомате, вариантов много

Alfman4 10.01.2016 01:08

Хотелось бы услышать людей сидящих на ручке или недавно пересевших. Как вам оно?

Gas 10.01.2016 02:02

У меня мунвоч с ручным заводом. Считаю, что ручка удобнее автомата - не нужно думать о том, достаточно ли сегодня болтал рукой. Весь день пролежали на столе, понадобились - надел. Что может быть удобнее? С заводом ноль проблем - раз в день 10-15 сек потратить. Автоматы были и есть есичо.

Feofano 10.01.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Alfman4 (Сообщение 3486923)
Хотелось бы услышать людей сидящих на ручке или недавно пересевших. Как вам оно?

Ношу часы с ручкой наравне с кварцевыми и автоподзаводными. Оно вполне нормально. Если привыкнуть, надевая, заводить их, то нет проблем.
С другой стороны, есть в ручном заводе некая приятность: всегда помнишь, что эти часы требуют особенного отношения: сначала надо им немного отдать, вдохнуть жизнь.

АлексМ 10.01.2016 03:20

Могу сказать по собственому опыту (есть и такая Омега).

Ручной завод не напрягает, если носишь постоянно, заводишь раз в день. Отнимает секунд 10-20, не более.

Хезалитовое стекло вполне удобная вещь. Минус - собирает царапины. Плюс - легко полируется, при необходимости можно поменять. Как правило меняют во время техобслуживания (в фирменном сервисе).

Но это все на любителя. Смущает - покупайте на автомате с сапфиром. А лучше кварц - вообще заводить не надо.

Это все строго ИМХО. Вообще - отличные часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru