|
И снова дедовские!
Вложений: 2
Только что пришла посылка от бабушки жены. В ней - четыре артефакта: Восток, Луч и две Славы. Последние, на мой взгляд, самые интересные. Ну что ж, еще плюс 4 в сет. :)
Хочу все это добро восстановить до идеального состояния. Подскажите, кто знает, хорошего реставратора. Во главе угла - качество работы. Цена уже дело третье. |
Я тоже задавался вопросом по восстановлению старых изношенных часов. Для это требуется две вещи - новый корпус и новый механизм. Если оставить старый корпус и старый механизм - это так и останутся - старые изношенные часы. Можно найти новый корпус и починить старый мех, но это будет старый мех в новом корпусе. Можно поставить новый мех. Тогда это будет новый мех в старом корпусе. В любом случае реставрации - это будут другие часы, а не те что у вас сейчас в руках.
Самый простой способ, который устроит всех: почистить корпус с мылом. Заменить стекло - это расходник и поработать с механизмом. Цена вопроса - пятьсот рублей в мастерской вашего города. А может меньше. Одеть новый ремешок или браслет. Всё. Часы можно хранить, как память. |
Первые на фото уже в процессе реставрации в одной из известных на форуме контор. По результату напишу. :)
Конечно, хочется оставить все, как есть. Но: полировка стекла, позолота корпуса, восстановление с покраской циферблата, обслуживание механизма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |