|
Помогите правильно подобрать ширину ремешка для часов Tissot PRC 200 T17.1.586.52
Приветствую, уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе! Есть часики TISSOT PRC 200 T17.1.586.52 (на браслете). Хочу поменять браслет на ремешок. Но возникла небольшая проблемка - нестандартная ширина места крепления к корпусу часов (между "ушками" корпуса). Она составляет: 19 мм. Ремешок хотел приобрести австрийской фирмы Hirsch серии Performance. Но в этой серии ремешки доступны с шириной 18 и 20 мм. Какая ширина будет более предпочтительная, чтобы не возникло проблем с установкой ремешка?
P.S. - Ремешок буду приобретать в интернет-магазине, так что если он не подойдет, обменять его не получится. |
20мм берите. Если ремешок кожаный, то 1мм никакой разницы не сыграет - поместится без проблем. 18мм будет небольщая щель.
|
jackd, спасибо за совет! Пока ждал ответа, порылся на форуме, где подымали подобную проблему с нестандартной шириной. В основном везде советуют в таких случаях брать ремешки с шириной +1 мм. Но все дело в том, что ремешки серии Performance не кожаные, а комбинированные - каучуковая основа ремня + кожа. А вот влезет ли такой ремешок, если он будет на 1 мм больше, это вопрос.
|
Я бы сделал на заказ, в Украине есть хорошие мастера. Хирш ремни не плохие, но их качество несколько преувеличено, а цены в связи с курсом высоковаты.
|
vadim17, тоже вариант, но все же мне нравится именно эта серия...
P.S. - Кстати, если Вам не сложно, киньте пожалуйста ссылочки на ременных дел мастеров в Украине (можно в личку). Хочется посмотреть на предлагаемый ими аассортимент. Заранее, спасибо! |
Вложений: 2
Вот ув. Мастер делал под Хирш Перфоманс, причём специально делал не точную копию. На Своч Групп часто заказывают, они специально уши не стандартные делают. Не реклама.:D
Баклю поставите Тиссо и будет Вам счастье. |
Цитата:
|
Ну это не велика проблема, я например свою, только недавно подарил, товарищ Корум раздавал бесплатно.Вы в каком городе?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Двумя темами ниже мастер из Запорожья.:):):) |
Цитата:
Если взять на 1 мм уже, то будет некрасивый зазор. Но есть нюанс касающийся именно серии Performance. Там каучуковые края, и по поим ощущениями приплющивание не идет им на пользу. Я пробовал 22 мм ремень на 21 мм часы, и есть опасения что это приведет к износу. В итоге у меня есть 3 ремня серии Performance и все их я аккуратно подрезал на 0.5 мм с обеих сторон в месте крепления. Вот например результат: http://www.watch-straps.ru/2015/09/2...robby-na-more/ Сделать это можно при помощи канцелярского лезвия аккуратно. Ну и рекомендую использовать штанген циркуль, чтобы понимать в процессе сколько уже отрезано и сколько еще надо. Сначала я пробовал наждачкой сточить лишнее, но получается плохо, не рекомендую. Ну и если не повезет, и рука дрогнет, то ремень будет испорчен. |
Согласен с Николаем. У меня куча дешёвых ремешков на 20 мм, ставлю их на соввинтаж, а там ширина обычно 18мм, ну подрезаю, тоже по началу тем надфилем. Испортить легко, смотрится так себе,я их не ношу, просто В собрании лежат. С Хиршем бы не рисковал. Закажите ремень и не мучайтесь. Удачи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |