Strobe Tallbot |
28.02.2010 18:02 |
О точности и стабильности хода...
На эту тему навеяло мое временное безчасовье, которое компенсируется взятым напрокат Морисом Гранд Гише ГМТ. Ношу их неделю и выяснилась интересная особенность. Предыдущими моими часами были УН Дуал 43 мм., так вот на протяжении полугода в любом положении при любой температуре, будучи на руке или снятыми, они спешили в день на 7 секунд. Многократно это проверял и на маленьких и на больших отрезках времени - не было ни 6 ни 8, все время в районе 7 с какими-то десятыми. Стоит там, как известно, ЕТА2892-А2, доработанный Улиссом.
Сейчас на протяжении недели слежу за Морисом, там тоже ЕТАшка не помню какая с модулем по-моему Дюбуа-Депра, так вот поведение их принципиально иное. Наблюдаются значительные расхождения в точности хода, на первый взгляд на руке спешат, лежа отстают. Но все это вместе при нормальном суточном режиме носки (снимаю только при занятиях спортом и на ночь) дает точность близкую к абсолютной по сумме, т.е. днем секунд на пять-шесть уходят, за ночь на столько же отстают. Интересно: свидетельствует ли стабильность хода в любом положении (пусть даже и в +) о какой-то более прецензионной обработке механизма, или же связи здесь нет. Что интересно - это у меня второй Улисс Дуал Тайм, первый был 40 мм., те были около месяца, но этот месяц спешили тоже ровно на 7 секунд в день.
У друга, кстати, Таг Гранд Каррера Калибр 6 COSC, так вот собственноручно засек за 10 дней ушли на 4 секунды, аж завидно стало.
Может я не один такой больной на голову и кто-то еще следил за динамической точностью - было бы интересно послушать другие мнения.
|