|
|
Вопросы о напольных часах Gustav Becker
Вложений: 1
Добрый вечер форумчане. С Новым годом и Рождеством.
Прошу помощи по напольным часам Gustav Becker. Часы с гиревым цепным приводом на две гири. Часы видавщие виды. Цепи растянуты. С напольными дело пока еще не имел. Описание на них не смог найти. Есть только по настенным. У меня есть ряд вопросов. 1. Как рихтовать цепи и проверять их размер после рихтовки? 2. Есть ли в этом механизме бой полу часов и как его его настроить? Такого ранее механизма не видел, хотя с гребенкой, улиткой и коротким зубом(последним на гребенке) несколько штук наладил. Разобрался по книжкам. а тут полное непонимание. Заранее спасибо за советы. |
105 просмотров и ни одного совета.....
|
а что, на полчаса бой не включается?
цепи только менять |
Добрый вечер.
Если отбивают полные часы, то и полчаса должны отбивать. Цепи можно попробовать стянуть, но это нужно будет делать с КАЖДЫМ звеном. Как вариант - замена. |
Звенья цепей "Маяков" я пассатижами сжимал без проблем. Здесь усилие в разы больше будет, можно попробовать в тисках, терять-то нечего.
|
если цепи не растянуты, как это часто бывает в Маяках, а именно изношены (выработка в месте контакта звеньев), то все бесполезно
на счет боя: предположу банальность - выпал штифт из минутника, который отвечает за включение боя в полчаса схеме боя нестандартная, но я уже понял принцип работы |
Цитата:
Перед правкой очищаю цепи красным Санклином - забрызгать в умывальнике кучку и "пожамкать" минутку - убрать грязь и жир, потом синим Санклином - убрать налеты и ржавчину. После правки цепи ПОЛИРУЮТСЯ любой зубной пастой (беру Аквафреш жены) - тереть кучку между ладошками с 1-2 см. пасты и чуток теплой водички. Или просто в умывальнике тереть зубной щеткой, повертывая. Для НАШЕЙНЫХ цепей и часовых браслетов и цепочек карманных часов, в т.ч. золотых и серебряных применяется этот же способ очистки и полировки. Судя по фото в первом сообщении, цепи в ОЧЕНЬ НЕПЛОХОМ состоянии. |
Цитата:
Занимает 3-5 мин, + промывка в чистой воде и сушка. Если ювелирные изделия "жамкать" и тереть абразивными материалами они быстро потеряют товарный вид. |
Большое спасибо за участие и советы. Штифт минутный не выпал. Он есть. На полу час и час механизм отбивает полное число часов. Т.Е. половинку он бить не хочет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- С цепями все понял. На выходных займусь рихтовкой. Они не протертые и даже не помятые. Просто чуть чуть разошлись звенья. Тиски лекальные есть, плоскогубцы и отвертки то же. Осталась проблема боя. Если надо могу сделать крупные фотографии. Может кто что и подскажет. Всем спасибо за участие и советы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |