|
Заклинило ротор
Вложений: 1
Новые часы, 4 дня носки, часы встали, завел рукой- пошли, через стекло видно, что ротер намертво заклинило, стоит и не шевелится. Калибр 2824-2. В чем может быть причина? А часы шли в ноль, может одна сек в эти 4 дня в плюс.
|
Вывернулся винт крепления механизма, скорее всего.
|
Нужно ли при этом делать полную разборку или только снять заднюю крышку?
|
Если открутился винт, то надо ввернуть на место. Разборка не требуется.
|
Цитата:
|
Ага, значит винт где-то снизу, а я думал винт ротера, ну думаю, влезет в стекло и его поцарапет. Теперь жду открытия "Точный Ход", а вообще хотелось уже с Андреем познакомится, столько туда ездил, есть пару вопросов как реставратору.
|
Ездил сегодня в мастерскую точный ход. Чудесным образом ротер стал вращаться, когда я только зашел и достал часы из сумки. Мастер часы вскрыл, посмотрел, сказал, что все винты закручены и ничего не мешает ему двигаться, с часами все хорошо. Только приехал домой достал из сумки, а часы стоят, при этом ротер крутится, заведены, но не идут. И стрелки покрутил, и пошатал, и пальцем постучал, не идут. Я так думаю, что внутри лежит нечто, очень маленькое, что заклинило ротер, потом выпало, потом упало в механизм и его остановило. Возможно ли такое? И какова может быть другая причина?
|
лучший вариант в вашем полтергейсте - оставить Андрею Бабанину эти часы и он вам все расскажет о причине!
|
Лучше оставьте часы, я бы посмотрел сам - дефект плавающий, может и не винт, а обломок детали.
|
Грязь, намагниченность?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |