|
Вопрос к знатокам механики Panerai.
Вложений: 6
Попался мне механизм от часов "Панарай" Сломано колесо переключение календаря. Предыдуший мастер вычистил механизм удалив все сломанные детали так что определить внешний вид детали оказалось сложным.
Вопрос: -Кто нибудь сталкивался с ремонтом этого механизма? Меня интересует внешний вид сломанного колеса. Достаточно фото. Заранее благодарю за содеянную помощь. |
Вложений: 4
Странно... Я предполагал, что на этом форуме много людей кто занимался ремонтами таких механизмов)))) Придётся в "компасе" строить трёхмерную модель и заново проектировать деталь)))) Скину фото процесса изготовление отсутствующих деталей без знания внешнего вида.... Вдруг кто нибудь столкнётся с такой проблемой)))
Этап 1. Сделать точное фото (без оптического искажения) . Разобрать деталь на составляющие, понять принцип работы и функциональность детали чтобы создать 3D модель (в компасе) и вовремя проекции уже вывести точные размеры детали. На фото: -Сломанное колесо перевода календарного диска которое состоит из трёх деталей. |
По идее на этой втулке должно быть зубчатое колесо достаточно большого диаметра.
|
Цитата:
|
Да уж, врядли владельцы PAM будут снимать циферблат для того чтобы сделать фото...
да и в неофициальный сервис такие часы редко попадают, кмк... |
Цитата:
|
Вложений: 3
может эта картинка даст представление о форме колеса
Вложение 1258384 деталь в форме цветочка вроде как Андрей Бабанин как-то писал, что это колесо слабое место механизма, на вашем месте я сделал бы его усиленным п.с. гугл знает все Вложение 1258386Вложение 1258387 |
Вложений: 1
Цитата:
Позже скину весь процесс изготовление этой детали. "Запарное колёсика")))) Цитата:
|
Цитата:
твой сегмент просто закончится. поэтому искусственно создается спрос. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |