|
Вопросы по часам Nina Ricci
Вложений: 4
Добрый день, друзья!
Небольшое предисловие. Чуть сумбурно... У жены часы NINA RICCI. Треснуло стекло. Нужно заменить. Я не часовых дел мастер. Все что связано с ремонтом, это замена элементов питания. Максимум, чистка корпуса в УЗВ. Есть несколько вопросов. Вопросы разные. 1. Звонил в Консул, там где приобретал часы, отказали. Сказали нет в наличии стекол. Кого посоветуете или кто может заменить из гуру на форуме? Или где можно купить это стекло? 2. Хотел почистить корпус в УЗВ, но не понял как снять заводную головку, что бы извлечь механизм. Делаю повторно акцент на то, что я не профи. В отечественных часах нажимал пимпочку иголкой и заводная головка вместе с штифтом выходила из корпуса. Тут, ценовая категория не та, что бы я мог экспериментировать на них. Если на фото что прикладываю подскажете, буду благодарен. Фото в оригинальном разрешении тут https://yadi.sk/a/7ZLTEId9mdwmb |
Цитата:
|
Цитата:
В нормальной мастерской... В КАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ?:) Я же писал уже, шаломные мастерские не берут и фирменные отказывают. Стрелочкой указано непонятно что. Ваш ответ требует проверки. Я смотрел в лупу там, где стрелочка. Что там нажимать, неясно. |
Цитата:
Часы сделаны из нержавейки, стекло - минерал, кварцевый механизм, покрытие даже не золочение, а ПВД. Бриллианты???:eek: Кто же вам туда бриллианты вставил? |
насколько я знаю, NR использует бриллианты
такие мелкие бриллианты стоят копейки, так что ничего удивительного здесь нет стекло может быть заменено, а корпус отполирован (пока он без стекла) главное тщательно замерить диаметр старого стекла - промахнетесь хоть на одну десятую - или не запрессуется, или будет выпадать и где там увидели позолоту или ПВД? сталь без покрытия |
1. господа Seiko 910068 и avtan не надо обоюдного флейма. Это предупреждение.
2. Механизм Ronda 732/1032. Как на вашем фото всё показано, так и нажимайте по стрелочке, чтоб вытащить вал. Механизм очень распространенный, многие с ним знакомы. Если бы была нужна замена механизма, всё было бы намного проще. Помочь могли бы почти в любой мастерской. 3. И наконец по теме, насчет стекла: а.Как уже заметили, нужен точный диаметр. б.Надо знать материал стекла - если на корпусе нет упоминаний о сапфире, значит стекло минералка. в. По фото непонятна форма стекла - круглая сфера (выпуклое снаружи и изнутри) или круглая линза (выпуклое снаружи и плоское изнутри). |
Вложений: 2
Цитата:
Внешний диаметр стекла замерял колумбусом, равен 14.6 десятых мм. По стеклу склоняюсь что это минералка. Пытался на фото показать в профиль стекло, видимо не удачно получилось. Прикладываю новые снимки. Стекло чуть выпуклое снаружи, не плоское. Вопрос остался для меня открытым. Куды бечь с ними, не знаю:confused: Про полировку опять же. Стоит самому заморачиваться с покупкой паст и т.д. и т.п. или отдать в мастерскую и не забивать этим голову? С другой стороны, часов дома не одна штука и не плохо бы их все отполировать. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Накидал схематически формы стекол, выберите своё. Я склоняюсь к линзе. |
Стекло вынул. Сферическое. Заказал на али минеральное, плоское, с нужным типоразмером. Т.к. стекло в диаметре небольшое, думаю сильно отличаться от сферы не будет. Да и родное стекло, сферическим трудно назвать. Очень малый радиус изгиба. Всем спасибо за советы.
|
Цитата:
Если еще актуально,то позволю себе совет,не ставить плоское. Будет совсем не то ,что было. Сфера стоит не намного дороже. Правда, не знаю как в России:rolleyes: Или уж ,по крайней мере, если плоское -то сапфир. Такие диаметры тоже не дорого. Зато забудете про царапины на стекле. Кстати возможно,что и стояло сапфир. Посмотрите в документах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |