|
Необъяснимая проблема с часами Certina (F06)
Здравствуйте,ко мне обратился человек с проблемой,что часы стали отставать после замены батареи на 10-15 мин. в день,механизм F06,я сделал обслуживание,смазывал по карте смазки и перед тем как выдать часы конечно же их протестировал. Человек уехал в командировку (отпуск?) на месяц и вернувшись снова обратился ко мне с этой же проблемой. Вот с разрешения клиента я снова ношу часы уже второй день и никаких проблем не наблюдаю,тестировать буду еще несколько дней,но не думаю что что-то измениться. Подскажите в чем может быть реальная причина,как это объяснить клиенту ? Заменить механизм ? Но это еще траты и что-то не вериться что это решит проблему..
|
При репосаже , окиси были в механизме и на контакте? Этот мех очень не любит влагу ...
|
Проблему скорее всего решит вопрос по какому эталону синхронизируется время. Если по телевизору или радио в топку. Кварц так устроен, что микрочип понимает какая точность и посылает импульс восполнения, там скорее батарейка сядет, чем отставать начнут...
Мы отказываем клиентам в обслуживании очень часто, так как не работаем ради денег. Невозможно выполнить ремонт, если человек считает мастера за дурака. |
Цитата:
Я так понял,что в первый раз не Вы меняли батарею. А у владельца это отставание было системно или случайно? Так обычно ведут себя часы с соринкой в колесной системе.Фактически это не отставание а одна или серия остановок. Диагностировать бывает очень сложно.Попробуйте оставлять в покое в разных положениях: Циф. вверх и вниз. Я бы еще раз перебрал колесную и убедился что там все чисто.Проблема должна уйти. Удачи!И с Новым годом! PS. Я не понял Вашу последнюю фразу:confused:Почему замена механизма на новый, не решила бы проблему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорит что каждый день их подводить приходиться! Что сидит в машине,посмотрит на время (часы в машине наверное) и время не то и так практически целый месяц после обслуживания,ну и до него было так же. Мне когда принес на 10 минут они отставшие были. Механизм я еще не менял,могу это предложить,но я почему то сомневаюсь что это решит проблему. |
Может оставляет у сильного магнита, или что-то подобное?
Может дать ему другие часы поносить, может дело не в часах? |
Цитата:
Девушка моя однажды пожаловалась, что часы у неё отставать стали, кварцевые. Батарейку менял незадолго до этого, стал разбираться. Оказалось носит их на руке с браслетом из магнитных шариков. Сняла браслет, часы ходят ровно :) |
а еще на куртках современных бывают застежки на магнитах. у меня знакомый так чуть до мистического инфаркта не дошел ))))) летом ходят = осенью копец. причем зимой тоже ходят, а вот весной - опять копец...
лично у меня сумка с застежками на магнитах. я ее когда беру с собой, стараюсь часы или не надевать, или держать их подальше. в общем, проверьте вашего клиента на магниты. |
Цитата:
Батарейку 395 не всегда возможно поставить, могут быть последствия - притормаживание календаря. |
Цитата:
Цитата:
Разве что попросить чтобы его часы какой нибудь родственник по эксплуатировал,но не знаю) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |