|
Механизм Girard-Perregaux - какой корпус подойдет?
Вложений: 4
Приобрел по случаю рабочий механизм с циферблатом GP Gyromatic, выслали, еще в пути, диаметр механизма 25.8 мм.
У меня есть часы с механизмом Ракета 2609НА, калибр 26. Думал подойдет, но засомневался, GP - автомат и потолще вроде-бы. Вопрос, подойдет ли механизм GP к моим часам? Если нет, то реально ли подобрать под механизм новый корпус из российских? На ибее есть пара убитых оригинальных корпусов, может лучше их взять? (Не уверен тоже, что подойдет). http://www.ebay.com/itm/Vintage-Gira...c/141859315312 http://www.ebay.com/itm/Girard-Perre...EAAOSwZ1lWgJwB Большое спасибо. фотки |
Что, никто не знает ответ на мой вопрос?
|
вам помогут измерения.
вашего механизма и тех, что продают на ебей. попросите продавца сделать эти измерения. |
Спасибо. Размеры механизма у меня есть. 25.8 мм диаметр и 6 мм толщина. С ебеевскими корпусами я решил подождать. А новый корпус подобрать реально? Может кто-нибудь знает есть ли какая-нибудь распространенная модель недорогих часов с механизмами такого размера, я бы занялся поисками корпуса такого тогда. Я так понимаю, что в мою Ракету по толщине механизм не влезет. У оригинала выпуклая задняя крышка, а у моих плоская и с ней ротор подзавода вращаться не будет.
|
лучший вариант - найти именно корпус от такого же GP.
иначе получится т.н. "котлета". |
Про котлету понимаю, но так как купил для себя чисто носить, меня она устроит.
Немножко погуглил и в очень похожих часах стоит механизм ETA 1256. Возможно, что и мой такой-же, хотя маркировка другая. |
Ну вот, механизм получил, а он от женских часов. Циферблат 26 мм, блин. Толщина 4.9мм. Соответственно в Ракету мою механизм помещается, но циферблат там 30мм. Корпуса GP фирменные такого размера очень редко попадаются, так что шансов мало поймать такой. Поэтому таки придется котлету делать и пусть жена носит :) Вопрос знатокам, корпуса от каких часов стоит поискать? Ролекс поддельный вроде подходит, но смотреться будет не очень. Что-нибудь еще есть таких размеров?
|
В принципе к многим корпусам можно подогнать , надо смотреть конкретно , что бы циферблат по размеру был норм. ну и крышку надо выпуклую . Может от полетика с под заводом пойдёт. По размеру цифера - старая победа но там крышка плоская . Кароче надо конкретно подбирать ...
|
Ага, и ещё как то крепить..
|
Спасибо. Посмотрел, есть симпатичные позолоченные победы. Буду искать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |