|
|
Вопрос про механизм Tissot Le Locle
Вложений: 1
Добрый день,
Собственно модель le locle, часы люблю в грязи не бывали в воде тоже. Ношу меньше года. Приобретались в официальном магазине, сегодня случайно заметил на шестерней что то обвел на фото. Вопрос 1. что это грязь или какие то окислы 2. Откуда они там вообще взялись |
Там паурматик 80? У меня с такими же следами предварительно написали выработка. Тащите в сервис.
У меня стали стали разбегаться в день потнесколько минут. И тоже год редкой эксплуатации. |
На удивление идут чётко в рамках допустимых пределов. А вот выработка странное явление это же не двигатель внутреннего сгорания, что там может так изнашиваться
Часы LE LOCLE AUTOMATIC T41.1.423.33 Где кстати на них оригинал металлического браслета взять. Кожа износилась достаточно быстро. |
Цитата:
на авито вдруг проскочит (крайне редко) на авито/али с подделки (не факт что сядет ровно, да и сами они не один-в-один сделаны) Цитата:
|
Попытаюсь ответить на вопрос на пальцах (сам иженер-металлург, производственник). Окислы бронзо-никелевых или бронзо-латунных сплавов имеют зеленоватый оттенок! Поэтому окислы как дефект вообще исключаем. Остаётся только 2 версии: 1. Либо дефект обработки детали (включая термический) 2. Либо обычная грязь (смазка). Это легко определить - снять заднюю крышку и провести ватной палочкой или например спичкой по предполагаемому дефектному участку. Если после этого на детали так и останутся вкрапления - значит версия 1, если вкрапления "размажутся" (уберутся) - версия 2. (хотя ОТК предприятия, если сборка не в подвале такое пропустить не могла). Это моё мнение, так, что чем мог тем и помог!
|
Вложений: 1
В общем пришлось любопытство взяло свое пришлось достать микроскоп и посмотреть что же это.
сдавать никуда не хочу у часов точость хода -3 С не хочу тормашить внутренности. Я так думаю это типа "солидола кусок" отвалился откуда то. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |