|
Забываем новогодние традиции
Здравствуйте, форумчане.
В преддверие всеми любимого Нового года всё чаще слышу про Рождество. Не про наше христианское Рождество, а по сути про наш Новый год, который люди на западный манер называют Рождеством. То от одного, то от другого слышу: про рождественские каникулы, про рождественское настроение, про рождественское имбирное печенье. Оказывается у нас Новый год не наступит без запаха имбирного печенья. А я вот всегда думал без запаха мандаринов. Подарки тоже теперь все ждут от Санты, а не от нашего Деда Мороза. В каждом магазине продаются фигурки этого очкарика в коротком полушубке. А где купить настоящего Деда!? Что бы борода до колен, что бы красные от мороза щёки и шуба до пола. В торговых центрах бывает конечно стоят большие Деды Морозы, но...и тут не всё гладко. Вместо тройки лошадей он почему-то на оленях теперь ездит. В чём дело, форумчане? Все наши традиции и обычаи празднования Нового года замещаются западными. А народ ведётся. А вы как считаете? Или это только меня задевает? Всех с наступающим Новым годом!!! |
Меня вообще не задевает. Более того, к празднованию всех этих новых годов, рождеств etc. отношусь сдержанно негативно. Вся эта бестолковая суета, дежурные поздравления... И да, а что Вы хотели, глобализация.:D
|
Мне кажется, уважаемый ТС спутал два календаря, зачем-то при этом неправославных христиан приравнял к язычнкам, и для остроты подмешал Рождество 25/12 к Новому Году (всехнему) 31/12.
И да, рождественскими праздниками каникулы в январе стали в России называть после официального признания Рождества по юлианскому (кажется) календарю 6 января государственным праздником. Кто хочет отмечать Рождество как религиозный праздник, придерживается соответствующей атрибутики, принятой в той или иной конфессии. Кто хочет отмечать Новый год, кмк, волен выбирать любой формат веселья :) Тема закрыта по п 4.4 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |