Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовое искусство или мусор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310484)

abstractsomething 30.12.2015 16:20

Часовое искусство или мусор?

Вложений: 1
После разговора в этой теме (с этого сообщения и ниже), я подумал о том, что такое часовое искусство в принципе: искусство создания часов или что-то другое?

В связи с этим я сделал небольшую подборку (кварцевых) часов, к которым непонятно как относиться. Если часовое искусство это искусство создания часов, то часы в этой подборке безусловно к нему относятся. На мой взгляд, все они прекрасны.
Ну а если часовое искусство это не искусство создания часов, а что-то другое.. Вот здесь я не могу понять - что же именно другое?

Призываю поделиться своими мыслями по этому поводу и проголосовать в опросе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1451481615

Seiko 910068 30.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3468059)
Ну а если часовое искусство это не искусство создания часов, а что-то другое..- что же именно другое?

Механизмус - а всё остальное пофигизмус.

АлексМ 30.12.2015 16:41

Не очень понял подборку - куча совершенно разноплановых часов. Не голосовал.
Строго ИМХО.

abstractsomething 30.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 3468088)
Не очень понял подборку - куча совершенно разноплановых часов. Не голосовал.
Строго ИМХО.

Пардон, я забыл написать, что все они кварцевые, да и думал, что на циферблатах и так видно. :)

probe 30.12.2015 16:46

Охренеть, ну и выбор у ТС: либо искусство, либо мусор. А что нет других вариантов? Ну, например, "часы для повседневного ношения" и т.д.?
Кажись, кто-то уже начал справлять Новый Год... :)

Seiko 910068 30.12.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3468090)
Пардон, я забыл написать, что все они кварцевые, да и думал, что на циферблатах и так видно.

Так бы сразу и сказали. Кварцевый механизм это не такое уж искусство, по сравнения с механическим. Тогда, если возникает какой-то неразрешимый вопрос - ответ на него всегда только один правильный - деньги. Искусство заработать бабки. И кто их имеет больше, тот самый изысканный искусствовед.:)

loupeclean 30.12.2015 16:50

Судя по прошлой теме, я пришел к выводу, что для вас часовое искусство - это исключительно Haute Horlogerie, поэтому часы в данной подборке - мусор и их стоимость для вас необоснована. Так?

Позвольте метафору с самой привычной для всех темой - едой. Допустим, что мы все любим вкусно пожрать, но разную кухню. Вы в данном случае будете приверженцем высокой кухни, и тут все понятно. Но я, например, равнодушен к пенкам и молекулярным изыскам.

Я больше кайфа получу от простого, но искусно приготовленного стейка в хорошем ресторане. Потому что мне важен его вкус, мне важно происхождение этого мяса, мне важно, кто его готовит, и сколько лет этот ресторан обслуживает гостей. И пускай этот, казалось бы, простой кусок мяса так похож на отбивную из шалманчика за углом, это принципиально разные блюда.

Надеюсь, понятнее стало?

И да, часы в этой подборке - примеры часового искусства. Мусором их назвать язык не повернется никак.

LuckBet 30.12.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3468059)
В связи с этим я сделал небольшую подборку часов, к которым непонятно как относиться.

странная подборка и формулировка.
большинство приведенных выше часов знаковые для производителей и являются прорывами своего времени, кто с т.з. дизайна, кто механизма и т.д.
именно они еще в то время задали многие тренды, которые эксплуатируются до сих пор.

abstractsomething 30.12.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3468096)
Охренеть, ну и выбор у ТС: либо искусство, либо мусор. А что нет других вариантов? Ну, например, "часы для повседневного ношения" и т.д.?
Кажись, кто-то уже начал справлять Новый Год... :)

Этот опрос - искусство. :D

probe 30.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3468101)
Так бы сразу и сказали. Кварцевый механизм это не такое уж искусство, по сравнения с механическим. Тогда, если возникает какой-то неразрешимый вопрос - ответ на него всегда только один правильный - деньги. Искусство заработать бабки. И кто их имеет больше, тот самый изысканный искусствовед.:)

Когда-то кварцевые часы были писком, потому что обеспечивали точность. Да и сейчас абсолютное и просто подавляющее большинство из производимых в год 1,2 млрд часов - кварцевые. Сейчас это - не мусор и не искусство, а просто часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru