|
|
Часовое искусство или мусор?
Вложений: 1
После разговора в этой теме (с этого сообщения и ниже), я подумал о том, что такое часовое искусство в принципе: искусство создания часов или что-то другое?
В связи с этим я сделал небольшую подборку (кварцевых) часов, к которым непонятно как относиться. Если часовое искусство это искусство создания часов, то часы в этой подборке безусловно к нему относятся. На мой взгляд, все они прекрасны. Ну а если часовое искусство это не искусство создания часов, а что-то другое.. Вот здесь я не могу понять - что же именно другое? Призываю поделиться своими мыслями по этому поводу и проголосовать в опросе. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1451481615 |
Цитата:
|
Не очень понял подборку - куча совершенно разноплановых часов. Не голосовал.
Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Охренеть, ну и выбор у ТС: либо искусство, либо мусор. А что нет других вариантов? Ну, например, "часы для повседневного ношения" и т.д.?
Кажись, кто-то уже начал справлять Новый Год... :) |
Цитата:
|
Судя по прошлой теме, я пришел к выводу, что для вас часовое искусство - это исключительно Haute Horlogerie, поэтому часы в данной подборке - мусор и их стоимость для вас необоснована. Так?
Позвольте метафору с самой привычной для всех темой - едой. Допустим, что мы все любим вкусно пожрать, но разную кухню. Вы в данном случае будете приверженцем высокой кухни, и тут все понятно. Но я, например, равнодушен к пенкам и молекулярным изыскам. Я больше кайфа получу от простого, но искусно приготовленного стейка в хорошем ресторане. Потому что мне важен его вкус, мне важно происхождение этого мяса, мне важно, кто его готовит, и сколько лет этот ресторан обслуживает гостей. И пускай этот, казалось бы, простой кусок мяса так похож на отбивную из шалманчика за углом, это принципиально разные блюда. Надеюсь, понятнее стало? И да, часы в этой подборке - примеры часового искусства. Мусором их назвать язык не повернется никак. |
Цитата:
большинство приведенных выше часов знаковые для производителей и являются прорывами своего времени, кто с т.з. дизайна, кто механизма и т.д. именно они еще в то время задали многие тренды, которые эксплуатируются до сих пор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |