|
Наручные Мозер
Вложений: 3
Доброго времени суток ))
Прошу помочь в определении года выпуска часов. Часы продавать не планирую, т.к. достались от дедов-прадедов :) Часы на ходу, ношу переодически, точность хода 2-3 мин в сутки Буду признателен за любую информацию об этих часах. |
Генри Мозер.Начало 20-го века.Сорт А.
Заводную головку и часовую стрелку желательно поменять. |
15 камней, анкерный спуск, биметаллический баланс, золоченая платина и мосты, шлифованные заводные барабаны, винты без следов ковыряния, подписной цифер и мех, прелесть механизм!!! часики - загляденье! вот стрелку часовую, да, должна быть как минутная, скелетон, для светомассы и цифры, восстановить светомассу... думаю ваще, годы первой мировой, военные часы... ИМХО. если еще и от прадеда, только по наследству передавать... берегите.
|
Спасибо за развернутый ответ, где бы еще стрелку на них достать?
|
Цитата:
Сорт "А" - у Мозера самый простой и массовый (интересно почитать, как бы Вы сорт "Е" описывали! или "И"!:)), анкер и 15 камней - это просто норма, подписной цифер - у Мозера других практически не было...и т.д. Простые недорогие массовые часы, причем после 1917 г. (никак не Первая мировая!). Но даже самые простые часы у Мозера - это КАЧЕСТВО. 100 лет прошло, а точность практически как у современных (кстати, запас регулировки, судя по фото, есть - можно и поточнее выставить). Видно, ваши деды-прадеды аккуратные мужики были - часы в очень хорошем состоянии. Продавать ни в коем случае не надо - это память. Ну и присоединюсь к предыдущим докладчикам - стрелочки поменять надо...ну не смотрится... |
Хотелось бы услышать мнение профессионалов о дате выпуска, т.к. встречал много вариантов от 1900 до1925, и сейчас два варианта. Межет возможно узнать по номеру на крышке?
|
Цитата:
|
На сайте german242.com были точно такие часы, только в золотом корпусе с датой изготовления 1900-1910 годы
|
Честно говоря не согласен с ув. mcr59. Моё мнение часы таки 1910-х годов выпуска, скорее всего второй их половины. Часы отличные, единственная их "проблема" размер маловат. А так заменить зг и стрелку, а так же нанести люм на цифры и стрелки и будут сказка, а не часы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |