|
Про стрелки...
Часто карманные часы и их механизмы достаются нам без секундных стрелок. Куда деваются, ума не приложу. Сделать саму стрелку не сложно, а вот выточить втулку, на которой она сидит, и посредством которой она "садится" на ось, всегда казалась мне неразрешимой задачей.
Теперь я легко решаю эту проблему - заготовки для этих втулок можно брать от иголок медицинских шприцов, обтачивать их надфилем и т.д. Иголки выпускаются разных диаметров и все они из нержавейки, как мне кажется. Пилятся легко, паяются без проблем. Удачи в ремонте!:p |
Цитата:
|
Смелая версия, но не жизненная.
|
Просто они очень маленькие и легко теряются. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вроде есть. А, если восстанавливать часы одной марки , то и, вовсе запутаешься от каких часов, что взял.
|
Мне попадались тольок иголки с внутренним 0,3
На ибее видел трубки с внутренним диаметром 0,2мм и внешним 0,6. Можно внутреннее отверстие расточить до посадочного. |
А можно немного сплющить. :) У иголок бывают такие тоненькие прочистные проволочки. Я ее вставляю и на наковаленке тюк-тюк немного уменьшаю диаметр. :)
|
Если кому мелкие нужны, то смотрите иглы для шприц-ручек и инсулиновых шприцов. NovoFine, BD Microfine (наружные 0,25, 0,3 и т.д.). BD Microfine Ultra - наружным диаметром 0,23.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |