|
Miyota 8210
Приветствую. Ровно 6 дней назад надел на руку часы на этом калибре. Носил на работу и на прогулку. Работа офисная, малоподвижная.
Но сегодня они остановились (с утра не одел). Видимо автоподзавода не хватает. Возник вопрос: 1) Можно ли каждое утро их подзаводить, на 5-7 оборотов з/г? Читал, что на механизмы с автоподзаводом, ручной завод плохо влияет, износ. Также, когда я выставил время и немного промахнулся и решил прокрутить против часовой стрелки. При этом секундная стрелка прыгнула на 5 сек назад и остановилась (правда я не момню, пошла она или нет, после того как я выславил время, но не вернул з/г в изначальное положение). После чего я немного приложил усилия к з/г, для прокрутки против часовой стрелки - секундная стрелка на 5 сек не прыгнула, но стояла. 2) Можно ли прокручиваться стрелки "против часовой"? 3) Может ли остановка секундной стрелки быть "стоп-секундой"? Первая механика, боюсь сломать :) |
1) да
2)да 3)в этом калибре нет стопсекунды |
А 5-7 оборотов з/г, достаточно для подзавода на сутки? Интересно на сколько нужно подзаводить, если заведомо я не буду носить часы около суток?
Чем обусловлены "скачки" и остановка секундной стрелки, при переводе стрелок против часовой стрелки? Ни разу не встречал поста, в котором кто-то задавался этим вопросом, да и людей тоже. |
Цитата:
|
Остановились, завожу с помощью з/г (18 раз по часовой), а они стоят. Потряс - пошли.
Это нормально? :) Или я как-то не так заводил? )) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- В инструкции написано, для ручного подзавода 15-20 оборотов в сутки. А при автоматическом подзаводе, раскачивать на запястье не менее 3х часов :D |
был случай, знакомый жаловался на эффективность автоподзавода Миёты, оказалось загустевшее масло в подшипнике ротора, после промывки подшипника на эффективность автоподзавода жаловаться перестал
Цитата:
|
Я так понимаю, что 3 часа - это 3 часа хотьбы с покачиванием руки?
Сомневаюсь, что за рабочий день, я 3 часа "качаю" часы, поскольку работаю за клавиатурой. Однако до следующего рабочего дня завода хватало :) Думаете стоит отнести в сервис? Хотя по правде, мне не лень утром их завести )) |
Наблюдаю,не из праздного любопытства, за этим калибром,тоже хотел(или хочу) брать часы на Мийоте 821.. Пока вижу что косяк на косяке..
Ставят в Laco и не только, но тут были отзывы,что часы уходят обратно по гарантии,точность ни о чем и т.д. Вот и думаю сейчас либо брать часы у фирмы с историей и более похожи на оригинал 40х,но при этом иметь гембель с механизмом, и прочие головняки, либо взять за те же деньги менее аунтентичные часы,зато с механизмом свисс.. Не знаю,может просто люди которым повезло с Миотой не пишут..... Но чего то боязно брать этот механизм.. В Ориентах наверное калибр надежней.. |
Цитата:
Просто тоже планирую в скором будущем выбрать часы и хотелось бы на этом калибре. Просто свисы уже есть, отечественные есть, а вот японии у меня нету... Сейку обгадили с ног до головы, мол часы на пару лет и в помойку, ориенты отличаются весьма паршивыми браслетами в недорогих линейках (хочу что-то МАКО подобное), а вот ситизен-миёту хвалят.... осталось выбрать конкретные часы. |
Здесь сообщения и мнения были человек писал двое часов были Лако и Аристо на Мийоте,обоих отправлял по гарантии...
Найду скину.. А по поводу Мако, я имею свис, и Ориент Мако,сейчас хочу немца.. Мако кстати редкий, в России не продавался.. С оранжевым безелем,новым браслетом(неюзанным) и собственно ремешком от Кирша из карбона.. 200 м. Навернор буду продавать.. Хочется пилот, а третьи часы мне не нужны.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |