Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Miyota 8210 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309870)

Protasov 27.12.2015 12:40

Miyota 8210

Приветствую. Ровно 6 дней назад надел на руку часы на этом калибре. Носил на работу и на прогулку. Работа офисная, малоподвижная.

Но сегодня они остановились (с утра не одел). Видимо автоподзавода не хватает.

Возник вопрос:
1) Можно ли каждое утро их подзаводить, на 5-7 оборотов з/г? Читал, что на механизмы с автоподзаводом, ручной завод плохо влияет, износ.

Также, когда я выставил время и немного промахнулся и решил прокрутить против часовой стрелки. При этом секундная стрелка прыгнула на 5 сек назад и остановилась (правда я не момню, пошла она или нет, после того как я выславил время, но не вернул з/г в изначальное положение).

После чего я немного приложил усилия к з/г, для прокрутки против часовой стрелки - секундная стрелка на 5 сек не прыгнула, но стояла.

2) Можно ли прокручиваться стрелки "против часовой"?

3) Может ли остановка секундной стрелки быть "стоп-секундой"?

Первая механика, боюсь сломать :)

Dima343 27.12.2015 13:15

1) да
2)да
3)в этом калибре нет стопсекунды

Protasov 27.12.2015 14:48

А 5-7 оборотов з/г, достаточно для подзавода на сутки? Интересно на сколько нужно подзаводить, если заведомо я не буду носить часы около суток?

Чем обусловлены "скачки" и остановка секундной стрелки, при переводе стрелок против часовой стрелки? Ни разу не встречал поста, в котором кто-то задавался этим вопросом, да и людей тоже.

BobbyS 27.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Protasov (Сообщение 3462161)
А 5-7 оборотов з/г, достаточно для подзавода на сутки? Интересно на сколько нужно подзаводить, если заведомо я не буду носить часы около суток?

На остановившихся часах крутануть ЗГ раз десять и положить их(часы) обратно в ящик - посмотреть сколько пройдут на таком заводе; если меньше 24-х часов - то на остановившихся часах крутануть ЗГ раз двадцать и посмотреть сколько пройдут. И т.д. - алгоритм думаю понятен :)

Protasov 27.12.2015 20:19

Остановились, завожу с помощью з/г (18 раз по часовой), а они стоят. Потряс - пошли.
Это нормально? :) Или я как-то не так заводил? ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

В инструкции написано, для ручного подзавода 15-20 оборотов в сутки. А при автоматическом подзаводе, раскачивать на запястье не менее 3х часов :D

Dima343 27.12.2015 20:24

был случай, знакомый жаловался на эффективность автоподзавода Миёты, оказалось загустевшее масло в подшипнике ротора, после промывки подшипника на эффективность автоподзавода жаловаться перестал

Цитата:

Чем обусловлены "скачки" и остановка секундной стрелки, при переводе стрелок против часовой стрелки? Ни разу не встречал поста, в котором кто-то задавался этим вопросом, да и людей тоже.
плохо искали наверное, это следствие непрямого привода секундной стрелки

Protasov 27.12.2015 21:16

Я так понимаю, что 3 часа - это 3 часа хотьбы с покачиванием руки?

Сомневаюсь, что за рабочий день, я 3 часа "качаю" часы, поскольку работаю за клавиатурой.

Однако до следующего рабочего дня завода хватало :)

Думаете стоит отнести в сервис?

Хотя по правде, мне не лень утром их завести ))

Permyak 28.12.2015 09:09

Наблюдаю,не из праздного любопытства, за этим калибром,тоже хотел(или хочу) брать часы на Мийоте 821.. Пока вижу что косяк на косяке..
Ставят в Laco и не только, но тут были отзывы,что часы уходят обратно по гарантии,точность ни о чем и т.д.
Вот и думаю сейчас либо брать часы у фирмы с историей и более похожи на оригинал 40х,но при этом иметь гембель с механизмом, и прочие головняки, либо взять за те же деньги менее аунтентичные часы,зато с механизмом свисс..
Не знаю,может просто люди которым повезло с Миотой не пишут.....
Но чего то боязно брать этот механизм.. В Ориентах наверное калибр надежней..

Vipertkm 28.12.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3463491)
Пока вижу что косяк на косяке..

А я вот не вижу ни единого косяка... если где-то были темы, дайте ссылку плиз, что-то найти не могу...
Просто тоже планирую в скором будущем выбрать часы и хотелось бы на этом калибре.
Просто свисы уже есть, отечественные есть, а вот японии у меня нету... Сейку обгадили с ног до головы, мол часы на пару лет и в помойку, ориенты отличаются весьма паршивыми браслетами в недорогих линейках (хочу что-то МАКО подобное), а вот ситизен-миёту хвалят.... осталось выбрать конкретные часы.

Permyak 28.12.2015 12:33

Здесь сообщения и мнения были человек писал двое часов были Лако и Аристо на Мийоте,обоих отправлял по гарантии...
Найду скину..

А по поводу Мако, я имею свис, и Ориент Мако,сейчас хочу немца.. Мако кстати редкий, в России не продавался.. С оранжевым безелем,новым браслетом(неюзанным) и собственно ремешком от Кирша из карбона.. 200 м. Навернор буду продавать.. Хочется пилот, а третьи часы мне не нужны..

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru