|
Карманные часы Elgin
Вложений: 3
Здравствуйте, знатоки часов.
Подскажите: могли быть в природе такие часы Elgin? Механизм вроде нормальный. Смущает, что корпус не обычный - крышка на закрутке. По-моему, корпус чужой, механизм не родной. Или эти часы делали для армии какой-то? Спасибо, Юрий. |
И, ...По-моему, корпус чужой, механизм не родной.... Это, как понять? Кто, кому ...не родной...
|
Я хочу купить часы Egin. Механизм Egin, а корпус соответсвует, т.е. такие были корпуса с такими механизмами? Я не нашел в интернете таких.
|
Нормальный 185й сорт 6й модели. Размер 16 на 15 камнях с регулятором Мосли. В нормальном корпусе Crescent Watch Case Co. У американцев встречается упаковка hunting-машинок в корпуса openface.
C 1897 по 1900 таких машинок восемь партий выпустили, общим числом 11 тыс. Эти в 1899. |
Что значит 185 сорт? Это значит .овно? Патент- это плохо или редко наоборот встречается.
Стоит такие купить начинающему коллекционеру? Цена 4500 руб. На ходу. |
Тогда не нужно топик начинать с заходов про сомнения, воспринимается как "в предмете разбираюсь, но хочу знать мнение коллег".
У американцев внутри одной модели было много "сортов" (grades), различавшихся по комплектации, отделке и наворотам. Были номерные сорта, именные (в честь кого-либо) или с собственными названиями. Этот - среднего класса, но нечастый. Обычная цена в докризис - от 70 до 100$. По номеру сорта прошерстить сеть на предмет цены - для начинающего коллекционера по силам? На patented внимания не обращайте, тогда все патентовалось. Если только номер патента указан, тогда может быть что-нибудь интересное. |
Спасибо. Интересно.
А в часах я разбираюсь настенных. Много лет их собираю. Теперь места на стенах не остается, вот и увлекся карманными. Я смотрел уже в интернете, такого корпуса не видел не разу. Механизмы такие, как на фото встречаются, но не часто. Поэтому и подумал, что часы сборные, как и многие часы в России, которые сейчас продаются. А цена меня не очень интересует. Мне часы понравились, особенно механизм. Главное, чтобы было оригинальное все (по возможности). |
Вложений: 1
Добавил фото. Стрелками указал : кажется , что видны места крепления другого механизма. Скажите свое мнение. У вас опыт гигантский, по-моему.
На часы настроился, но жена паникует, что солянка. |
у открытых часов, ЗГ в основном на 12? или не принципиально для амеров?
|
Или эти углубления в корпусе для того, чтобы проще было демонтировать механизм?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |