|
Не могу найти свои часы в каталогах Poljot! Нужна помощь профессионалов!
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Недавно тесть отдал мне часы марки Poljot (17 jewels, su, 2609H), которые он покупал сам не помнит уже когда это было, т.к. ему сейчас 65 лет. Я отдал их на чистку мастеру, после которой сам вручную путем проб и ошибок вывел их на точность +\-3 сек. по кварцевым Omax (S.Epson). Теперь ношу их, радуюсь и горжусь качеством СССР ! Далее попытался их найти в сети, но безрезультатно, поэтому зарегистрировался здесь. Привожу фотографии к рассмотрению (на фото циферблат в идеальном состоянии, просто на стекле имеются мелкие царапинки) и надеюсь на то, что профессионалы данного форума напишут исчерпывающую информацию об их происхождении, их особенность и раритетность )) Спасибо! |
Не редкие, попадались на барахолках неоднократно. 3 секунды в сутки - это очень круто для такого механизма.
|
Парни! человек ценит часы давайте отнесемся подобающе! У полета механизмы клевые 70 годов!
|
Zeroc00l, совет по поводу стекла: тк. оно пластиковое, царапины легко заполируются. Будет совсем другой вид, шикарный. Поищите тут на форуме, описывалось множество способов полировки. Я полирую до блеска, используя немного белой зубной пасты, и фланельку.
|
Я в 1975 году пришел на 1 мчз как раз пошли первые 2609н
|
Продолжительность хода часов !!
Здравствуйте форумчане!
Неповерите, но во время чистки часов, мастер сделал какое-то чудо с заводной пружиной, сказав, что теперь не хуже новых, я испытал и они протикали 47 часов!!! можете в это не поверить, но это так! |
точность хода
Часы начали стабильно ходить так:
завожу полностью в 21:10 в 0 с кварцевыми, затем в 12:00 они отстают на 3 секунды, затем в 24:00 идут в 0 с кварцевыми. Получается их можно назвать хронометром или как там ещё называют - прецизионные? Всё это время я их ношу, снимаю, потом снова одеваю, они всёравно так же ходят. |
чудеса, у меня в 0 не одни не ходят, а у меня их много.
|
Цитата:
|
рад за ТС! часы попали в хорошие руки и будут продолжать дальше.)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |