|
Проблема с кинетиками-дайверами.
Недавно пришли кинетики дайверы. У них и заводная головка и кнопка проверки остаточного заряда завинчивающиеся. Я забрал часы на почте, открыл проверил всё. Всё было нормально. Всё, вроде, откручивалось-закручивалось.
Через день беру часы и вижу, что завинчивающуюся коронку кнопки проверки заряда невозможно повернуть ни туда ни сюда. Внешне она выглядит, как закрученная, но при этом кнопка нажимается!! Вот что меня смутило! я пытался ею отвернуть с помощью инструмента.. даже позарапал, но она так и не поворачивается! Вот и думаю, что это? резьбу перекосило? О герметичности можно забыть? Что делать то? Ни у кого не было подобного? |
Такого не было, но пушер и зг откручиваются с усилием. До отвинчивания их инструментом никогда не доходило.
Возможно Вы закручивали пушер и не по резьбе пошло, с перекосом. Вообщем чего гадать то, в сервис дорога. И фото бы не мешало сюда выложить. |
Цитата:
Показывает? |
Вложений: 1
Вложение 1239160
Кнопка с завинчивающейся коронкой справа. Та, что с царапинами. :( Цитата:
А при закрученой коронке нажиматься не должно. |
Цитата:
На фото небольшой зазор виден, будто чуть недокручен пушер. |
Это на фото так кажется. Между закручивающейся частью и корпусом нет зазора. Это и удивляет.
|
насчёт почему так приключилось сказать не берусь, но то что герметичность скорее всего не нарушена - не сомневаюсь. Винтовая завинчивалка пушера просто не даёт ему нажиматься под водой, удерживает в одном положении, а герметичность обеспечивает сальник на толкателе, просто резиновое кольцо.Отвинчен пушер или завинчен - не играет никакой роли для сальника, главное не нажимать в воде. Тоже самое кстати касается и сейковских заводных головок на дайверах - на том же монстре зг завинчивается, но прокладки под головкой нет, герметизирует только сальник вала. А завинчивание служит просто предохранителем от проворачивания или выдвигания вала в воде.
|
Спасибо! Интересная информация! Вы точно это знаете?
Это вообще распространённая практика, когда завинчивание не герметизирует, а только фиксирует? Мне казалось, что проф.дайверы (а эти часы именно так позиционируются) герметезируются как то по другому.. Впрочем, кнопку, котоая должна передавать усилие, вообще можно гермитезировать какой нибудь мембраной без ограничения на нажатие в воде. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Обратите внимане на другие модели дайверов кинетиков сейко - почти все из них с незавинчивающимся пушером вообще, и это такие же проф дайверы. Просто в инструкции крупным шрифтом написано "не нажимать под водой". А нажал - ну сам виноват. Это, так сказать, организационная герметизация, которая позволяет сэкономить лишние пару -тройку долларов на завинчивающийся пушер... :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |