|
Когда пора переходить на Timex? Про часовой аскетизм
Уважаемые форумчане и форумчанки.
Один мой знакомый друг решил сделать себе на ДР подарок - купить новые часы. До того момента он появлялся на людях в часах стоимостью порядка 30 тыс. долл. Предполагал на новые потратить 50 - 70 тыс. долл. Даже загорелся покупкой. А потом вдруг твердо решил не покупать (деньги не при чем, очень уж состоятельный). Вот его мотив: 50 тыс. это ОЧЕНЬ дорого для часов, которые носятся (не коллекционируются). И даже 30 тыс. это тоже очень много. Купил себе TIMEX и носит их. Я понимаю, что на его решение в какой-то мере оказало влияние CASIO (или аналог) на руке г-на Абрамовича а также другие примеры часового аскетизма. Теперь вопрос: как полагаете, какой максимальной цены должны быть часы, которые люди публично носят. |
публика публике рознь, ни чего вы этой темой не добьетесь в каждом слое населения свои ценовые рамки, а товарищу посоветуйте и одежду покупать в "Фамилии", да и на авто дорогое не стоит деньги тратить, и т.д.
|
Цитата:
|
Каждый носит то что хочет и может себе позволить. А прилично, не прилично... Не знаю, как мне кажется, в отношении часов такими понятиями оперировать глупо.
|
По моему это по-настояшему богатый человек, если может себе позволить носить то, что хочет, а не то, что может позволить.
|
Цитата:
http://addfun.ru/2009/10/28/chasy-na...v-36-foto.html http://www.zhitomir.info/print.php?id=22417 |
А может быть так: по настоящему богатый человек - это тот, кому не нужно никому ничего демонстрировать - все и так про него всё знают. И, похоже, дешёвые часы на запястье богатого человека становятся трендом 21-го века. Первоклассно образованный богатей вроде Б.Гейтса с его Сейкой до такого и сам способен додуматься, а теперь,видать, и субъекты с заочным дипломом, по объявлению купленным, типа Р.Абрамовича, подтягиваются.
Госвожди - отдельная тема, неоднократно в других ветках обговоренная. |
Думаю это пример того, как человек достигнув определенного уровня переходит на другой тип мышления - "я всем все доказал, и в подтверждении этого буду делать что в голову взбредет, а не то что принято, пусть думают что я настолько обеспечен, что плевать хотел на то что принято". И, как это часто бывает в таких случаях, ИМХО немного перегибает (я не про сами часы Timex, а про то как он "пришел" к такому выбору). Впрочем то же самое можно видеть когда люди гоняются за стереотипами и что-то кому-то доказывают, там другая крайность. Сохранять чувство меры во всех описанных ситуациях могут далеко не все.
Это тоже своего рода "понты". Если бы не они, купил бы себе часы за 5000 -7000 $ раз 30000-50000 дорого. Все ИМХО, ни в коем случае не камень в огород Вашего знакомого, это все естественные вещи. |
Вообще, тема немного глуповата, как и название темы. Ну захотел человек купить себе TIMEX, ну понравились они ему по функционалу которого не было в его часах за 30000 баксов... ну и что? Он же не купил себе какую-то дешевую подделку СASYO Pro Trak со словами "за более дорогое не имеет смысла переплачивать и еще куплю себе муз.центр Panascanic.... ", да и часы его прежние скорее всего остались.... :)
|
хз про финансово
а мозгами точна надо дорасти до того что б носить то что нравится или то что своим умом считаешь целесообразным а не то что положено при кажущейся простоте далеко не каждый такое может себе позволить или думает что не может |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |