Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Нужна помощь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309375)

ga73 24.12.2015 12:50

Нужна помощь!

Уважаемые форумчане!

Короче купил Rado R5.5 chrono, всем доволен, все нравится!

Напрягает следующая ситуация со стрелкой хронографа, вообщем после запуска секундомера, не всегда, но пару раз такое было, она (по крайней мере я на кнопки не нажимаю) встает на произвольном числе, после обнуления секундомера, секундная стрелка хронометра не возвращается в положение 12, а после прохождения круга опять возвращается на число на котором оно остановилось! что за фигня?) Часы ношу аккуратно, не ронял, не бил!

Жду ваши помощи!

Ван-Грох 24.12.2015 12:56

Переключите заводной вал в положение для перевода стрелок и попробуйте нажать верхнюю и/или нижнюю кнопку хронографа, следите при этом за секундной стрелкой. Той кнопкой, на которой секундная стрелка сдвинется с места, догоните её (стрелку) на 12. Верните вал на место, проверьте работу хронографа и "обнуление" его.
С уважением.

Fedq 24.12.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от ga73 (Сообщение 3456381)
Уважаемые форумчане!

Короче купил Rado R5.5 chrono, всем доволен, все нравится!

Напрягает следующая ситуация со стрелкой хронографа, вообщем после запуска секундомера, не всегда, но пару раз такое было, она (по крайней мере я на кнопки не нажимаю) встает на произвольном числе, после обнуления секундомера, секундная стрелка хронометра не возвращается в положение 12, а после прохождения круга опять возвращается на число на котором оно остановилось! что за фигня?) Часы ношу аккуратно, не ронял, не бил!

Жду ваши помощи!

Батарейку нужно заменить

ga73 24.12.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Fedq (Сообщение 3456529)
Батарейку нужно заменить

точно?)

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3456396)
Переключите заводной вал в положение для перевода стрелок и попробуйте нажать верхнюю и/или нижнюю кнопку хронографа, следите при этом за секундной стрелкой. Той кнопкой, на которой секундная стрелка сдвинется с места, догоните её (стрелку) на 12. Верните вал на место, проверьте работу хронографа и "обнуление" его.
С уважением.

я так и делаю! но опять повторяется!

Ван-Грох 24.12.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от ga73 (Сообщение 3456562)
я так и делаю! но опять повторяется!

То есть, если я правильно понял, Вы, при выдвинутом (в положение "перевод стрелок") валу, калибруете секундную (и минутную?) стрелку хронографа в положение "0" (ну или "12") и при установке вала на место и запуске/остановке хронографа, при обнулении показаний стрелок секундная снова встаёт не на "0"?
Как себя вообще ведёт секундная стрелка, когда "ходит"? Не останавливается ли на несколько секунд, не перепрыгивает ли на 5-10 секунд вперёд?

Fedq 24.12.2015 15:01

Да батарейка плохая

ga73 24.12.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3456573)
То есть, если я правильно понял, Вы, при выдвинутом (в положение "перевод стрелок") валу, калибруете секундную (и минутную?) стрелку хронографа в положение "0" (ну или "12") и при установке вала на место и запуске/остановке хронографа, при обнулении показаний стрелок секундная снова встаёт не на "0"?
Как себя вообще ведёт секундная стрелка, когда "ходит"? Не останавливается ли на несколько секунд, не перепрыгивает ли на 5-10 секунд вперёд?

Когда я откалибровал стрелку в положение 0(12) сначала все нормально, через какой то период стрелка секундная начинает двигаться, причём закономерность при которой она двигается, я понять не могу!
Я никаких странностей ПРИ работе хронографа не заметил, ходит нормально

Цитата:

Сообщение от Fedq (Сообщение 3456601)
Да батарейка плохая

У вас такое было?

Fedq 24.12.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от ga73 (Сообщение 3456680)
Когда я откалибровал стрелку в положение 0(12) сначала все нормально, через какой то период стрелка секундная начинает двигаться, причём закономерность при которой она двигается, я понять не могу!
Я никаких странностей ПРИ работе хронографа не заметил, ходит нормально

У вас такое было?

Да.
У всех так

ga73 24.12.2015 23:31

Вообщем после обнуления хронографа, секундная стрелка хронографа не двигается до тех пор, как минутная стрелка не пройдёт 0(12), после этого на каждой 33 секунде минутная стрелка делает шаг, прям мистика какая то

И так секундная стрелка движется вместе с минутной а на 21 минуте встаёт

Народ есть кто нибудь?)

Fedq 25.12.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от ga73 (Сообщение 3457708)
Вообщем после обнуления хронографа, секундная стрелка хронографа не двигается до тех пор, как минутная стрелка не пройдёт 0(12), после этого на каждой 33 секунде минутная стрелка делает шаг, прям мистика какая то

И так секундная стрелка движется вместе с минутной а на 21 минуте встаёт

Народ есть кто нибудь?)

Очень скоро все стрелки остановятся

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru