|
Помогите определить военные
Вложений: 6
На уверенном ходу. Попали в ремонт. Была сломана заводная пружина (0,3*1,7 мм) и, увидел, что не в первый раз. Хозяин не прочь продать.
Умом понимаю, что примерно 1940-х годов, что военные. Крышка защелкивается, никаких надписей на ней нет. Смущают: - нет названия на цифере, только надпись "Swiss made" под кругом минутных делений; - раздельные мосты; - место расположения надписи "Swiss made 15 jewels" на платине. - отсутствие клеймения марки производителя и калибра как у "Fabrique d'Horlogerie де Fontainemelon" (FHF 2124). Нашел в сети (последнее фото) ближайшие похожие тоже без четкой идентификации. Что подскажете по производителю, марке-модели и стоимости? |
Fabrique d'Horlogerie de Fontainemelon Ebauches, Uhrwerke; Fontainemelon, Schweiz; registriert am 24.4.1925
|
Заводная пружина
Вернулись ко мне эти часики. В декабре 2015 выбросил обломаные внутренние 2-3 витка ранее до меня уже укороченной кем-то заводной пружины, отпустил конец остатка, сделал новое ушко, поправил форму пружины, смазал, поставил на ход.
Предупредил владельца, чтобы до конца часы не заводил, а заводил 2 раза в день по 1 обороту головки. Ясное дело, обломилась пружина снова, ибо короткая. Дальше укорачивать смысла нет, осталось в барабане всего 5 витков, вместо положенных, как я понимаю, 10-12, т.е. осталось от пружины 60-70% родной длины. Изготовить насадку-втулку на вал заводного барабана, чтобы увеличить рабочий диаметр внутреннего витка пружины нет возможности. От каких часов может пружина подойти вместо родной сечением 1,7*0,3 мм ? |
Sashun не забывайте приманипуляциях с этими часами ,что они радиоактивны,и наверное не слабо....
|
А, крышка где? Это, что, двое часов?
|
В первом сообщении сказано: "Крышка защелкивается, никаких надписей на ней нет.
Нашел в сети (последнее фото) ближайшие похожие тоже без четкой идентификации." |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |