|
Слава Секундомер ПОМОГИТЕ !!!
Вложений: 1
Здравствуйте ! Помогите вернуть к жизни секундомер . В кратце, всё работает уронил с 20 сантиметров и перестала работать кнопка старт стоп. Как поченить. Разборку начал с Заду. Механизм достать не могу. Остановился так как не могу снять колесо 2й секундной стрелки. Вложение 1237158
|
Привет!
Как начало - этот секундомер никак не простой. Не пытайтесь разбирать не ознакомившись с его устройством. Что означает "все работает", но не работает кнопка старт-стоп? Ось баланса не сломалась? Они тикают? Если освещение не работает, не всегда причина в выключателе на стене, может лампочка сгорела, может предохранитель, а может и электростанция не работает... |
По существу. Запускаются в ручном режиме. Открываю заднюю крышку и разблокирую ось баланса тогда они идут ось баланса в норме. вообще они рабочие. стрелка сплит работает и её кнопка тоже. кнопка сброса на 0 через раз. видать упирается во что то. Не работает средняя кнопка старт стоп ( пускать можно в ручном режиме открыв заднюю крышку) Пружину заводит. Ознакомится с устройством нет возможности. Так как не могу найти литературу ни где. Поэтому и прошу помощи.
|
Забудьте, не сделаете. Часы очень сложные в ремонте и особенно в настройке. Чем собираетесь срывать сплит- стрелки и насадные колеса? Без инструмента и навыка снимете последний раз ("с мясом").
|
Жаль что не получится. Понёс в ремонт часов. Спасибо что уделили время.
|
Правильно. Когда будете принимать из ремонта, обратите анимание на плавность хода сплит- стрелок, чтобы обе шли без отставания "как одна", и чтобы при сбросе сплит- стоп, стрелка догоняла первую. Удачи!
|
Секундомер может и сложный, но не так страшный. Чтобы добраться до механизм бутона старт/стоп нужно снять красную и большую черною стрелку и с задней стороны снять маленький мост. Вот фото можете посмотреть, можете и попытаться перевести с болгарского.
http://chasove.com/viewtopic.php?f=1...D0%B0&start=60 |
Вложений: 1
Невен, он всё-равно его не сделает. Скорей всего сломан штифт на толкателе (очень частая причина), да и разобрать/снять мост сплит устройства, тоже не легкая задача, даже я бы сказал что это самое сложное в ремонте этого секундомера.
|
Спасибо За помощь и советы. Компетентность дешевле не компетентности. Пойду отнесу мастеру, у него во всяком случае есть инструмент для ремонта.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |