|
Старые фотографы.Есть?
Господа.Вроде такой темы как и не было....Очень интересно узнать,кто нибудь фотографией занимался в раннем детстве? И как это было? Очень интересно) Начну с себя...Давным-давно,в стародавние времена,а именно конец 70х имел я во владении диковенную камеру Практика (35мм) и стеднеформатный Пентакон. Имел я польский увеличитель Крокус и нашу Неву.Так же имел 8мм камеру Пентака-8 16мм Адмиру...Все это мне привозила сестра,которая была военнослужащая и служила во всех концах Земли)))) А еще есть такие,с кем бы вспомнить те времена...Цветную бумага Фома(ЧССР) и Венгерскую Форте....ГДРовскую ORWO....Есть с кем вспомнить? А? Колитесь)))
|
del
|
Лучше бы фотки показали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тема могла бы получиться интересной, если бы было поменьше смайлов и побольше фактов. |
Было время! У меня в 70-х была Смена 8 - классика! Потом Зенит Е. Зенит, кстати, жив и до сих пор, и иногда я даже заряжаю его и щелкаю что-нить, так, чтобы лишний раз убедиться, что он вечный. Проявлял тогда и печатал все сам в ванной! Но в ч/б варианте, цветной пленки сначала не было, потом появилась ОРВО Гдр-овская, но проявлять самому и печатать в цвете было сильно уж сложно в плане по времени и затратам.
Еще в совсем раннем детстве у меня был широкопленочный Этюд с двумя возможными выдержками и оригинальной системой спуска... Эволюция... Опыт тех времен потом всплыл снова и окончательно убедил меня в том, что режим М и полностью ручная установка как диафрагмы, так и выдержки - вещь незаменимая и никакая автоматика ее не перепрыгнет. А на ошибках учатся... А 5,6 с 1/125 и 8 с 1/250 работают беспроигрышно на улице всегда, кроме очень быстро движущихся предметов. Хотя тоже можно. Потом, уже тут, приобрел Пентакс, тоже иногда пользуюсь им до сих пор, так просто, дань памяти. Всегда с собой таскаю маленькую старую Соньку DSC P150, в кармане, что вдруг снять по дороге. Телефоном снимать мне не нравится, это не стильно и вульгарно. Для целевой съемки использую Канон 650 и полноформатный Канон 6Д - это маленький шаг вперед для всей фотопромышленности и большой шаг для меня лично))) Но если б не Смена 8 - вряд ли бы я сподобился до такого. Ищите истоки в детстве... А Практика и Пентакон в 70-е -это было круто! Я сильно хотел, но по причине высокой цены и неубедительной аргументации, мне было отказано. Родители мне обычно говорили - вырастишь - сам и купишь. Ну, правильно, вообщем-то. |
Что-то похожее уже начинали: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294404
|
Ходил в фотокружок месяца полтора. Только научились проявлять пленки как руководитель уволился. Дальше сам. Теперь на цифре, но по пленке иногда ностальгирую.
|
Конец восьмидесятых
Зенит-Е с индустаром, подаренный тестем, плюс фотоувеличитель со всеми нужными приблудами тоже от него. Печатал на модной в то время, неприхотливой, но совсем любительской бумаге "Березка". Весь выпускной училищный альбом, кроме официальных постеров, свои собственные фотографии. Забросил в начале девяностых - не до того было, перешел на мыльницы с печатью фото в киосках kodak. Ну а потом уже, с появлением цифры, в 2003-м обзавелся Никоном очень интересной конструкции. Вот такой http://www.hwupgrade.it/immagini/1612nik.jpg Сколько селфи им снято тогда, когда моды на селфи еще в проекте не было:D 2006 г. https://img-fotki.yandex.ru/get/6674..._2a3bdabb_orig Еще одним неоспоримым плюсом этой камеры было то, что его конструкция позволяла кадрироваться при повседневной съемке из правильного положения, - от живота. И не надо было всякий раз для этого садиться на корточки. До сих пор в рабочем состоянии:) Зенит-Е отдал сыну, кода тот увлекся фотографией. Потом ему надоело и он куда-то затырил этот замечательный фотоаппарат.. Подозреваю, что обменял на какую-нибудь хрень или на деньги.. |
У меня с сыном "джентльменское соглашение"- он путешествует по 4-5 раз в год и, чтобы не заморачиваться со своим айфоном, берет у меня 650 кэнон. Я ему показал, как и что, в режиме Р там вообще надо только научиться правильно видеть, что снимаешь(это и есть самое трудное в фотографии). Вот и тренируется. Зенит для него слишком сложно - пока, говорит, прицелишься - птица уже на юг улетит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |