Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Часы в кармане джинсов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308709)

James 20.12.2015 23:17

Часы в кармане джинсов.

Вкратце... Так случается что беру с собой в карман часы(не важно почему и зачем)помимо тех что на руках. Так вот , обнаружил что пролежав в кармане джинсов даже пол дня часы оказываются полностью заведены. Раз 50 покачать из стороны в сторону и слышно срабатывание фрикциона. Часы : Восток Амфибия на 2416б и Этерна Кон-тики на 2836-2. Такое положение дел удивило. Восток то ладно, там пружина короткая на 31 час и то что подзаводятся быстро я знал, но чтоб Эта2824 лёжа в кармане штанов набирали полный завод?!!

Vipertkm 21.12.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3449210)
беру с собой в карман часы(не важно почему и зачем)помимо тех что на руках

Нет уж... заинтриговали, рассказывайте, зачем часы в карман да не просто, а помимо тех, что на руке? :) :)

А вообще я тоже удивляюсь, когда ругают автоподзавод на 2824... у меня на руке быстро заводятся... может я руками жестикулирую активно? а вы ногами? :D
Но, вернемся к первому вопросу!

Vladimir Livanov 21.12.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3449210)
Вкратце... Так случается что беру с собой в карман часы(не важно почему и зачем)помимо тех что на руках. Так вот , обнаружил что пролежав в кармане джинсов даже пол дня часы оказываются полностью заведены. Раз 50 покачать из стороны в сторону и слышно срабатывание фрикциона. Часы : Восток Амфибия на 2416б и Этерна Кон-тики на 2836-2. Такое положение дел удивило. Восток то ладно, там пружина короткая на 31 час и то что подзаводятся быстро я знал, но чтоб Эта2824 лёжа в кармане штанов набирали полный завод?!!

Знаю так часто делают часовых дел мастера когда нужно проверить часы.Это на счет часов в кармане.А на счет полного завода пружины по дилетантски скромно предположу что дело может быть в большем количестве колебательных движений совершаемых при ходьбе.И возможно в чем то более равномерных и располагающих к большему и лучшему вращению механизма автоподзавода.

Heim14 21.12.2015 10:33

заинтриговали, надо будет попробовать)

James 21.12.2015 13:31

[quote=Vipertkm;3449313]Нет уж... заинтриговали, рассказывайте, зачем часы в карман да не просто, а помимо тех, что на руке? :) :)

Да всё просто, в виндере часы перестал крутить . А чтоб менять переодически часы и не мучать их выставлением стрелок и календаря беру их с собой на работу, где в свободное время подзавожу покачиванием.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3449594)
Знаю так часто делают часовых дел мастера когда нужно проверить часы.Это на счет часов в кармане.А на счет полного завода пружины по дилетантски скромно предположу что дело может быть в большем количестве колебательных движений совершаемых при ходьбе.И возможно в чем то более равномерных и располагающих к большему и лучшему вращению механизма автоподзавода.

Как ни странно, но думаю так оно и есть. Ведь в переднем кармане брюк часы располагаются фронтально, ну... значит таких движений хватает.

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3449735)
заинтриговали, надо будет попробовать)

Попробуйте, уж будте любезны.

Oleg Mikhnich 23.12.2015 01:35

Как то опаздывая на работу сунул в нагрудный карман куртки часы Ориент с индикатором запаса хода, показывающим почти нулевой резерв. Добежав до метро, находящееся метрах в трехстах от дома, уже в метро, одевая часы на руку обнаружил, что они почти полностью заведены (36-38 часов по шкале индикатора на 40). Находясь на руке, для такого завода как правило требуется часов 15-18, при моей активности в движениях.

Hong Dien 23.12.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 3453909)
Как то опаздывая на работу сунул в нагрудный карман куртки часы Ориент с индикатором запаса хода, показывающим почти нулевой резерв. Добежав до метро, находящееся метрах в трехстах от дома, уже в метро, одевая часы на руку обнаружил, что они почти полностью заведены (36-38 часов по шкале индикатора на 40). Находясь на руке, для такого завода как правило требуется часов 15-18, при моей активности в движениях.

Если именно бежали, то они и на руке бы завелись - давно заметил, что при беге они очень быстро заводятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru