|
Часы Юнгханс
Вложений: 1
Добрый день. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Например имеются час Юнгханс. Понятие не имею какого года так как не специалист. Мысль какая. Если я отшлифую корпус, где нужно восстановлю корпус, обновлю циферблат, и самое главное, покрою маслами совершенно других цветов, где то добавлю патину или трещины, потеряют ли часы в стоимости и останутся ли они в разделе антиквариата или же час будут уже рассматриваться как новоделы?
|
Добрый день!
Часы изначально не относятся к антиквариату. Просто старинные часы - и качественная реставрация, изменение цвета, типа покрытия и т.д. им не повредит. В идеале - сделать родной цвет. Стоимость после реставрации изменится, но ненамного - на стоимость реставрации. С ув. Вадим |
Цитата:
|
А я бы не купил в "провансе", только по цене з/ч.
|
ИМХО, это будет декупаж а не реставрация. Цену не добавит, скорее наоборот.
|
Раньше это называлось "Покрасить половой краской", "так же красивее" и тп. Не придумывайте ерунды, у Вас красивые хорошие часы, зачем их портить? Никто в Провансе часы не красил.
С ув, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
|
В свое время часы красили в черное, реставрации такие практически не поддаются.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Господа! Я не часовщик. Кроме как посмотреть время больше не чего в часах не могу. Мне просто нравится возится с перекраской старых шкафов, шкатулок, столов и стульев. И нравятся настенные часы. Просьба в чем. Может кто посоветует или сам возьмется почистить механизм. Если да, то сколько стоит. Часы на ходу. Насколько знаю только бой барахлит. Корпус я сам сделаю. Проживаю в москве. Дальше Москвы не хотелось бы везти их. Кто возьмется-отпишитесь
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:37. |