|
Открытая дата продажи-что это означает
Добрый день.
Подбираю себе часы. При просмотре объявлений на маркете много раз сталкивался с таким термином "Открытая дата продажи"(обычно при описании комплекта документов, прилагаемых к часам). Уважаемые форумчане, поясните пжста, что сей термин означает. p.s. не уверен, что эта тема для данного раздела, но увы, не представляю куда её можно было бы ещё поместить |
Ответа не знаю, сам бы спрашивал тут -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031 Эта тема временно на вторую страницу ушла, а обычно на первой. |
Цитата:
|
В гарантийном талоне/карточке дата продажи не стоит. Ставите ту, какую сочтете нужной. Этакий способ увеличить гарантийный срок. Гарантия начинается от даты продажи.
|
Цитата:
Я имею в виду, что коллекция заведомо "устаревшая" |
Цитата:
|
Мне кажется, что открытая "дата продажи" говорит о том, что никакой гарантии по этим бумажкам Вы не получите. Часы завезены серым, а точнее черным способом....
Я так подозреваю, что ТС, в случае поломки, часы понесет не барыге , а в аккредитованный сервис? Поэтому этот вопрос надо задавать не на форуме, а в сервисе, можно по телефону, а можно и мимоходом в реале .... |
Цитата:
Поэтому все вопросы по соответствию даты коллекции будут к нему. Если печати нет - гарантии тоже нет) |
Цитата:
Между импортерами и ритейлом есть определенные взаимные обязанности и правила , выполняемые при реализации товара. |
Открытая дата подразумевает наличие печати продавца. Если "Сидоров и сыновья" присутствует на сайте как дилер (официальный представитель, ритейлер...) -сервис должен принять данные часы, гарантийный случай или нет-другой вопрос.
Открытая дата никакого отношения к серому способу ввоза не имеет, ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |