Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   задерживают на таможне (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30841)

maksa 23.02.2010 12:47

задерживают на таможне

Подскажите, заказал у сейи seiko альпинист, пришли из Японии в Москву 14.02.10., до сих пор не отправлены дальше(Магадан). В EMS поясняют посылку задержали на таможне, в инвойсе 38000 йен. Я так понимаю чуть больше 10000 рублей. Каков дальнейший порядок действий? Спасибо.

ВованВованыч 23.02.2010 14:19

По последним веяниям этой моды посылка уйдет к Вам вместе с квитанцией на пошлину.В пункте выдачи ЕМС вы получите свою посылку в целостности и сохранности,но только после оплаты этой квитанции.:):):)Я получал посылку и передо мной так девушку одну порадовали.
А почему задержка?Ну....квитанцию заполняют,наверное....:):)

maksa 23.02.2010 14:48

Спасибо,обнадежили. Да, не успел я себя порадовать перед праздником. Будем с подождать.:rolleyes:

timesword 23.02.2010 15:58

Расскажите как все прошло. Никогда не слышал про такую схему оплаты пошлин. Неужели раньше нельзя было так сделать.

V.J.C. 23.02.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 354825)
Расскажите как все прошло. Никогда не слышал про такую схему оплаты пошлин. Неужели раньше нельзя было так сделать.

Перед НГ так сделали. Курьер принес на дом посылку, на ней была красная наклейка: "выдача строго после оплаты". Положил посылку и ушел :) Вот такое доверие и надежда на сознательность граждан!

Happy 23.02.2010 19:56

Ну вот, "обрадовали", а мне выслали 18 числа и я ожидаю вот-вот, а оно оказывается все не так радужно:(
п.с. я в общем-то с удовольствием оплатил бы пошлину, но при таком сервисе и скоростях...

ВованВованыч 24.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 354960)
Ну вот, "обрадовали", а мне выслали 18 числа и я ожидаю вот-вот, а оно оказывается все не так радужно:(
п.с. я в общем-то с удовольствием оплатил бы пошлину, но при таком сервисе и скоростях...

Погодите переживать-то?:)
Хотя,если расстроились,то стоимость посылки ,полагаю,заявлена,и она не пролезает под 10т.р.....
А вдруг на посылке Вашей написано "TOYS".Мои посылки с такой надписью пролезали незамеченными.:)
Ида!Вне зависимости от скоростей и сервиса,пошлину оплачивать придется,коли таковая будет.:(
Иначе посылку просто не отдадут.То,о чем говорилось выше-единичный приятный случай.
К сожалению так.

Happy 24.02.2010 17:08

Да я не против оплатить, не проблема!
Заказываю в штатах частенько, так привозят мгновенно, даже выше лимитов цены бывали. А тут из Японии и так не быстро. Хотя из самой Японии посылка ушла еще 19, т.е. на след день после отправления.
Цену, как я подозреваю, Хигучи поставил ниже лимита. Интересно где в Москве контора сидит где получать и платить?

maksa 25.02.2010 07:37

25.02.10, посылка ещё на таможне :( , ждёмс.

Андрей Крукович 25.02.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 355452)
А тут из Японии и так не быстро.

А какая разница? Япония, Америка, Гондурас - все идет через Москву.
Тоже получал посылки из США, 2-3 недели до Камчатки, нормальное дело. Отправляю частенько в Москву, простые ценные письма с бумажками, ровно неделю гуляют по столице, с отметкой "Сортировка".:cool:

To maksa, мне как-то советовали, указывать индекс Владивостока. Тогда посылка прямиком приходит на Приморскую таможню, минуя Москву, а там уже перенаправят по назначению. То есть мне на Камчатку или вам в Магадан. Должно быть намного быстрее и проще. Я не пробовал, побоялся, честно говоря.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru