|
Ремонт маски
Здравствуйте. Опишу ситуацию. Есть у меня пластиковая маска от часов электроника. Всем она хороша - ни одна буква не затерта. Но с одной стороны краска с маски облупилась. Возникла у меня мысль починить эту маску.
1. Каким образом наносилась краска на пластиковую маску? 2. По краям маски с внутренней стороны герметик? Что за черная полоска по периметру стекла с внутренней стороны? 3. Есть какой-то способ напечатать новый рисунок на пластиковом стекле? |
Конечно реставрация хороший процесс, но новую маску для Электроники найти проще и дешевле.:)
(Даже самым ранним моделям, всего-то сорок лет.) |
Вот не могу найти хорошую маску, что полностью удовлетворяла. Везде буквы затерты:(
|
Покажите, а то долго искать придётся.:D
|
Вложений: 1
Вот такую маску ищу. Мне один человек с форума обещал "подогнать". Вот жду ее. Но на ней буква "Ч" в слове час мальца затерта со стороны угла маски...
|
В полнейшем идеале, возможно и не найдёте. И не потому, что стекло редкое, просто технологии 30 лет назад другие были и возможны были разные артефакты.
Ваше стекло можно просто восстановить. Оргстекло хорошо полируется, а краску можно подобрать. Если фон чёрный, просто банально чёрным маркером. |
Краской пытался подкрасить. Цвет точно не получается подобрать. Видно, что подкрашено.
Технология меня интересует просто для общего так сказать развития. Я понимаю, что я ее воспроизвести скорее всего не смогу. Меня больше интересует возможно ли "напечатать" новую маску на оргстекле. Возможно кто-то уже пробовал что-то подобное сделать. Понятно что занести в компьютер изображение маски не проблема. А каким образом вывести его на стекло непонятно.:cool: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Написал вам в "личку сообщение":cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |