|
Часы Заански
Вложений: 2
Добрый день. Нужен совет. В часах особо не разбираюсь. Приобрел себе настенные часы как пишут Заански. Я их почистил. Обновил масло на корпусе, покрыл шиллком. Все отлично. Но есть небольшая проблема:):). За сутки они спешат на 2,5 часа. Почитал литературу. Понял что регулировать нужно длиной маятника. Но беда в том что гайка с всадником уже полностью в низу. Что можно придумать? Может еще удлинить маятник? А может быть он не родной? Если удлинить -то как мне высчитать длину маятника. А может в часах дело? Буду рад советам.
|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Сделайте фото механизма с подвешенным маятником. Возможно, маятник просто имеет неродной подвес или неправильно закреплен. Также перепишите цифры с механизма. С ув, Олег |
Спасибо, вечером приду с работы посмотрю
|
Вложений: 4
Сфоткал часы. Для информации. Длина от места крепления до низа маятника 21 см.
|
А на механизме написано, что должен быть 31 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=nevenbekriev;3441200]Просто нужно сделать другой стержень из латуни таким диаметром. Обычно проволока для сварки подходит.[
Спасибо, буду пробовать. Кстати подскажите (если есть инфа) 4500 не дорого я отдал за часы? |
Вложений: 2
Не хватает детали, на которую вешается маятник. На стенке за маятником(всадником) должна быть рамка(должен остаться след от двух гвоздиков).
Не то фото. Правильное второе фото. |
Вот они и есть лишние 10 см =) Поищите, может найдете эту детальку у прежнего владельца.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |