|
Как определить бронза или нет?
Вложений: 6
Добрый вечер!
Подскажите, как определить из чего сделан корпус этих часов. утверждают, что бронза с позолотой. И подделка это или нет? Понимаю, что по некачественной фотографии сделать это трудно, но... С уважением Олег Давидович. |
Олег Давидович, прежде всего и проще всего по весу - шпиатр легче. Затем уже более точно, поцарапать в незаметном месте.
|
Подделка ли.
Спасибо! Но может ли этот корпус отлит в наше время? Меня, если быть честным, смущает цена - 450 у.е. А нет только стрелок и маятника.
|
Бронзовые корпуса, отлитые в наше время, чаще всего имеют небольшое посадочное отверстие, т.к. туда устанавливают современные механизмы. У меня есть похожий корпус из бронзы, он первой четверти 20 века. Посадочный размер 10 см, под кругляк.
|
Это шпиатр, даже не сомневайтесь, а часы последней четверти 19 века.
С ув, Олег |
Олег, для 19 века мне циферблат не нравится. О! Для шпиатра посадочный размер в районе 8 см характерен.
|
Царапина.
Олег, мне разрешили в любых местах сделать глубокие царапины и если будет только жёлтый металл, то брать? Завтра их привозят.
|
Цитата:
Когда говорят"бронза" знатоки и любители имеют в виду не только материал,но и качество обработки деталей после литья.Штихелями,чеканами.Качество патенирования,золочения. Посмотрите на руки этого парня,на волосы,на одежду,на обувь.На снимке лица не видно,но загляните ему в глаза-они наверняка слепые. Это вещь может быть отлита из бронзы ,но это не "бронза". В эпоху модерна из шпиатра делали прекрасные высокохудожественные вещи . |
Похоже на шпиатр. Загляните внутрь, все станет ясно. Царапните там чем-нибудь...
|
Вложений: 3
Добрый день, конечно может показаться, что это экзотика но. Подружитесь с организацией, которая занимается приемкой или переработкой нержавеющего или цветного металла (так думаю, что любители часов там тоже есть). Как правило у них есть приборы экспресс анализа металла. Как на фото. Конечно если бы Вы были поближе я бы помог.
С ув. Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |