|
Отстают Epos 3397 на ETA 2824-2
Здравствуйте. Купил в магазине такие часы с механизмом ETA 2824-2. 2 недели шли с отставанием 2 секунды в сутки, потом 3 недели -7 сек/сут. Сейчас уже неделю идут примерно +20,,23 сек/сут. Эти часы надо ремонтировать по гарантии или менять?
|
Не торопитесь с выводами. Механизм начал прирабатываться и приноравливаться к обстоятельствам работы. Это не дефект.
|
не нести пока в гарантийку?
|
Повторю: это не дефект, просто часы привыкают к Вам. Сделаете выводы после нескольких недель стабильного хода.
|
точность по допускам для данного калибра- претензии не к чему предъявить
если напрягает сносите в гарантийный сервис и попросите мастера их посмотреть... |
подождём значит. Действительно напрягает, по суеверным причинам. Когда у меня что-то происходит с часами, что-то плохое происходит в моей жизни - в ночь, когда часы быстро пошли вперёд умерла моя бабушка(ровно 95 лет - день в день). Вчера тоже кое-что со мной произошло. Поэтому я почти панически боюсь всяких вещей с часами. Без них вообще труба. Зачем я снял Orient Titanium, который меня сопровождал 7 лет?? :) Смену часов приходится рассматривать как эксперимент - поживём увидим...
|
Я вот что дочитал:"ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00." Могло с ними что-то случиться фатальное если я допустил такую ошибку(не могу сказать в какое время производил точную установку)?
|
Цитата:
Если все нормально, не обращайте внимания. Но в следующий раз, помните про про время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |