|
Помогите с оценкой Georges Favre Jacot
Вложений: 5
Предлагают такие вот часики. Помогите, пожалуйста, с определением цены и ценности: за какие деньги можно брать, чтобы никого не обидеть? Крышки отломаны, но не критично. Стрелки нет и стекла (хотя, не знаю было ли оно вообще). Размер 3-3,5см. Женские.
|
Их можно брать по цене лома. Чтоб из них сделать часы, нудно еще кучу денег добавить. А стоит это делать с корсетниками?
|
Да вот тоже непонятно. Единственное, что они на ходу. Денег то уж не так много потребуют. Стрелку только выпилить придется из куска золота:) А по цене лома хозяин их в ломбард и отнесет... Грамм 15 то, наверно, есть. Вот за 15т.р. и взять?
А делать только то, что отмарентировать да в коллекцию положить. Золотых еще нет. Только серебряные - Argentum Solis. |
Цитата:
http://www.region-zoloto.ru/zoloto.php |
что то зазор между мехом и корпусом большой, мех вообще, отсюда? да и не очень, мех то...
|
Вообще-то целый золотой корсетник на анкере - редкость. Их почти все распотрошили еще при НЭПе: кейс в Торгсин, машину в артельную наручку. До кризиса был вполне ликвидный товар, особенно с красивыми крышками. Их слету за 25-30 брали на подарки дамам как костюмный аксессуар. Сейчас времена изменились...
|
Из ремонта меня смущает только стрелка. Все остальное для меня нисколько не будет стоить. А времена точно изменились. И дальше меняются не в лучшую сторону:(
Про зазор ничего сказать не могу. Но в семье того, кто предлагает, это все с революции наверно:) Ну и клейм на мехе нет конечно же. Поэтому, неизвестно. |
Цитата:
|
А вообще, по марке часов? Это же все-таки будущий Zenith (ну с 1911 года) :) От этого ценнее не становятся они? Или это без разницы?
Цитата:
|
Тонкая ювелирная работа по золоту это не заднюю калитку на участке садового товарищества "Красный пролетарий" приварить. Ну и стоит соответственно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |