|
Касио ,совет нужен.
Вложений: 3
Форумчане здравствуйте.
Часы старые,рабочие,но будильник не пищит. Индикация есть,а звука нет. Понимаю что элемент на крышке должен иметь контакт с мехом. Он есть,если я правильно понимаю. Батарея новая. Подскажите,что к чему. |
Вложений: 1
Справа от батарейного отсека торчит пружинка, она не должна быть накрыта прокладкой сверху. Прокладку надо немного сдвинуть влево.
|
Спасибо.
Разобрался. Ох уж знакомый часовщик,я его дом труба шатал.!!!! Батарейку не может поменять нормально.Нет пружины!! Потерял,гад. Смастерил из проволочки контакт. Заработало. Чтоб всю жизнь отвертками китайскими чесы ему ремонтировать пришлось. |
А, так её там вообще не было... Я в таком случае беру пружину от китайской шпильки для браслета. Именно от китайской, отечественные толще и не влазят. Пружину надо обрезать до нужной длины и подшлифовать с торца, чтобы не царапала покрытие пьезоэлемента.
Зы, а куда он дел уплотнительное кольцо под крышкой, тоже потерял? |
А я то вспоминал,где эти пружинки видел.
Уплотнитель на месте. Спасибо. Я и сам бы поменял батарею,но не знаю куда нужно нажимать для загрузки. |
Закорачивать контакт, обозначенный AC (он глубоко в отверстии) на металлическую обойму модуля.
|
Это будет полезно многим.
Поставил батарейку,часы не работают. Обычно это значит что что-то сломалась. А нужно замыкание устроить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |