Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AE-2100WD-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306675)

artemvoroshilov 10.12.2015 17:28

Casio AE-2100WD-1A

Помогите разобраться. В часовых всех этих делах – я полный неофит.

Купил в интернет-магазине электронные часы Casio AE-2100WD-1A. Часы новые, но шли, т. е. батарейка энное кол-во времени была задействована в работе. Но смутило не это, а вот что. Когда смотришь на циферблат прямо, как обычно смотрят на часы, кажется, будто цифры горят как-то бледновато, не во всю сочность черного цвета, будто чего-то им не хватает. Если их слегка сдвинуть вверх, – т. е. смотреть под более острым углом, – цифры станут сочнее, такими, кажется, какими и должны быть. А когда прямо – кажется, не во всю свою силу; это еще напоминает непропечатанные буквы на листе бумаги.
Подсветка работает. Все функции – работают. Вроде всё нормально, но…

И вот у меня такой вопрос к знающим людям. Как проверить, "правильно" ли горят цифры на монохромном циферблате электронных часов? Под каким углом смотреть при этом, и какие могут быть критерии "нормального" отображения цифр?
Может ли быть такое из-за садящейся батарейки, которая работала в часах, неведомо какое время до этого? Каковы вообще основные критерии того, что садится батарейка в электронных часах?

ziv333 10.12.2015 18:31

Не ломайте себе голову, это норма для этих часов, да и не только у них так, слегка под углом всегда будет лучше контраст, а если вы наклоните вниз то будет еще тусклее, такой уж дисплей, батарея на сколько я помню у них 10-летка, а модель эта перезапустила производство совсем недавно..

Smart35 27.04.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от artemvoroshilov (Сообщение 3429378)
Помогите разобраться. В часовых всех этих делах – я полный неофит.

Купил в интернет-магазине электронные часы Casio AE-2100WD-1A. Часы новые, но шли, т. е. батарейка энное кол-во времени была задействована в работе. Но смутило не это, а вот что. Когда смотришь на циферблат прямо, как обычно смотрят на часы, кажется, будто цифры горят как-то бледновато, не во всю сочность черного цвета, будто чего-то им не хватает. Если их слегка сдвинуть вверх, – т. е. смотреть под более острым углом, – цифры станут сочнее, такими, кажется, какими и должны быть. А когда прямо – кажется, не во всю свою силу; это еще напоминает непропечатанные буквы на листе бумаги.
Подсветка работает. Все функции – работают. Вроде всё нормально, но…

И вот у меня такой вопрос к знающим людям. Как проверить, "правильно" ли горят цифры на монохромном циферблате электронных часов? Под каким углом смотреть при этом, и какие могут быть критерии "нормального" отображения цифр?
Может ли быть такое из-за садящейся батарейки, которая работала в часах, неведомо какое время до этого? Каковы вообще основные критерии того, что садится батарейка в электронных часах?

Как часы? Стоит покупать?

ziv333 03.06.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 3707488)
Как часы? Стоит покупать?

Думаю да в 20-х числах я их себе заимею) заинтересовали не с того ни с сего))

Кстати владельцы;) как впечатления, как с временем дела обстоят не было ли проблем? И как рыжики (оранжевая версия) по состоянию ремня, быстро ушатывается или по жоще у них рыжий ремень и менее загрязняемый?

ziv333 04.06.2016 15:55

Вложений: 2
Неужто никто не обзавелся этой моделькой, ценник ведь супер! цена качество на вид так вообще..

Smart35 04.06.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3768344)
Неужто никто не обзавелся этой моделькой, ценник ведь супер! цена качество на вид так вообще..

Я пока передумал их брать, взял efa120,

ziv333 04.06.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 3768433)
Я пока передумал их брать, взял efa120,

не, efa эт не то, то автоспорт, а 2100 просто спорт, чем то тянущий к себе внимание, хоть и староват образ, но чем то манит:-) да и 10ка и 200м интересны весьма :-) читаемость надеюсь на уровне, на первый взгляд так более чем даже..
Будут мои первые, после вынужденной передышки..

el pistolero 04.06.2016 19:12

Мне эта модель тоже очень нравится, наряду с AE2000W-1AV и WV200A-1AV. Владельцем не являюсь, но давно к ним приглядываюсь. Функционал и исполнение вне всяких похвал для такого ценника. Есть в них что-то цепляющее, согласен. Могу назвать это магией CASIO;)

ziv333 04.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от el pistolero (Сообщение 3768565)
Мне эта модель тоже очень нравится, наряду с AE2000W-1AV и WV200A-1AV. Владельцем не являюсь, но давно к ним приглядываюсь. Функционал и исполнение вне всяких похвал для такого ценника. Есть в них что-то цепляющее, согласен. Могу назвать это магией CASIO;)

Да и эта магия, меня не так давно накрывала полностью:D

ziv333 04.06.2016 23:59

Отличная обзор инструкция, для всех, на будущее
https://youtube.com/watch?v=CV4m2bWe6nA#

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru