Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Механика и вибрация. Кто кого? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306588)

Sergei Trifonov 10.12.2015 11:11

Механика и вибрация. Кто кого?

Добрый день, уважаемые!
Задумался над вопросом влияния низкоамплитудных колебаний,т.е. вибрации на долговечность, надежность и точность хода механических часов. Хотелось бы услышать Ваше мнение, а если есть - то ссылки на то,что говорят по этому поводу производители различных часовых марок. Какие определенные модели готовы это выдержать?
Ситуации влияния: езда на велосипеде, работа инструментом, бег, и другие житейские ситуации.

Kaylubaev 10.12.2015 11:24

купите g-shock

Sergei Trifonov 10.12.2015 11:28

Джи шок уже есть, японская механика была,а вот швейцарию планирую к приобретению. Часы хочу носить долго и аккуратно,поэтому и задаю такой вопрос. Снимать везде-снимать всегда?

AlexeyLED 10.12.2015 11:29

На зарубежных форумах полно инфы, в блогах так же.
Основной упор что механика имеет слишком много движ.частей - слабость к большому количеству вибраций, сложнее сделать их водостойкими (изолировать механизм) и гораздо дороже обходятся высокоточные модели .
Кварц имеет меньше частей, многие можно вообще сделать из поликарбоната, дешевизна вплоть до точности 5-10 секунд в год.
Механика для нынешних часов скорее мода, чем необходимость.
Часы давно расслоились на спортивные, военные, фэшн, и т.д.
Но если хотите часы на века то всё же механика. При обслуживании нормальном прослужат много лет.
Хотя кварц очень дешево заменить попросту. Их даже не ремонтируют обычно.

Seiko 910068 10.12.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Sergei Trifonov (Сообщение 3428719)
Какие определенные модели готовы это выдержать?

Испытанию проводил механизмы часов Сейко 7S36 и 7S26. Пока полёт нормальный. А если серьёзно вот так ответить - можно работать в часах или нет,- я отвечу что нет. Нельзя. Во-первых мешают. Во-вторых можно поцарапать и испортить мех. Для таких целей японцы придумали электронные часы, в частности 5600. Использую их на работе, как сменку в школе.

Kaylubaev 10.12.2015 11:41

У меня сейко5 для похожих целей были. Мне даже их жалко было - купил фитбраслет.
Лично я снимаю часы , когда возможна лишняя вибрация при работе.

LuckBet 10.12.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Sergei Trifonov (Сообщение 3428719)
Механика и вибрация. Кто кого?

вибрация :)

stanalma 10.12.2015 17:52

Абсолютно верная точка зрения в том,что вибрация вредна для механики.Поэтому каким бы ура- патриотом механики не был,а джи шоки зря продал .Нужны они мне для работы Механика вариант не подходящий.Стекло обдирается за пару месяцев на раз и вибрация конечно.
Что касается мнения ,что механика на века-только при регулярном обслуживании и оооочень не регулярном аккуратным ношением.Мира

probe 10.12.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3429432)
Абсолютно верная точка зрения в том,что вибрация вредна для механики.Поэтому каким бы ура- патриотом механики не был,а джи шоки зря продал .

Ну, я не апологет механики, но ещё помню из вузовских курсов: вибрация противопоказана абсолютно всем. Будь девайс хоть трижды Г-Шокам (правда, многое зависит от характеристик вибраций).
Кстати, нет и не было, насколько помню, ни одного стандарта на проверку часов на вибрации.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru