|
Omega seamaster 300 diver
Уважаемые форумчане,
Хочу приобрести Omega seamaster 300 diver.Что скажете в плане надежности механизма(2500) и не устаревший ли он. Или может быть смотреть сразу на PO? |
На счет новизны, само собой, 8500 свежее, да и веселее на вид. И гарантию на него дают больше. Стали бы производители давать гарантию больше на менее надежный механизм.
Касательно надежности 2500. Я свои буду отдавать в сервис в следующем году. Они на тот момент пробегут пять лет. На их счету куча стран, морей и океанов. Куча техники, на которой я катаюсь в них. Им все нипочем. |
Спасибо!
|
В последних керамических Симастерах стоит мех 2500D - четвертая вариация 2500.
Все проблемы вроде как исправлены, мех зарекомендовал себя хорошо, в отличие от предыдущих вариаций. Конечно, как механизм 8500 на порядок интереснее и интервал ТО существенно больше, но 2500 обслуживать проще и дешевле. А чтобы выбрать между ним и ПО, определитесь, какие часы нужны - элегантные универсальные (если это вообще возможно) дайверы или большая и высокая дайверская котлета. Также СМ300 существенно удобнее на руке. В общем - если что, потом ПО докупите )) |
Вот мой опыт.Несколько дней назад обслужил ПО 2008 на мехе 2500.Делал репассаж у очень хороших мастеров.Обошлось в $200 долларов америки.Все нормально,а вот когда заикнулся о 8500,сказали нет,не возьмем,сложный,иди к официалам.Особой точности тоже у ПО 2500 не увидел.Спешили в пределах-6 секунд,но и Хэмы и Штайны и даже Тиссо у меня так шли.Кроме того, не понравились в часах некоторые примочки.Позиция зг для перевода даты невнятная,постоянно эту позицию искал:o,плюс примочка с заводом-совсем не ощущалось когда вручную завел в максимум:oШелчки слышались еле-еле,а ощущения завода не было совсем(писали ,что на некоторых Лонжинах вообще и щелчков нет)Короче,как-то не уютно было.Плюс,были 45,5 мм Тяжелые часы не люблю...
Но правда и другое-хочу синий дайвер новый на 2500,тем более если там доработанный 2500d и форумчане писали ,что он такой же точный как и 8500.Поживем-увидим.Мира |
Цитата:
:D |
Цитата:
Аквой доволен, но, что самое интересное, все равно на руке бОльшую часть времени сидит СМ300 - т.к. он банально удобнее Аквы, ощутимо. И уж в сравнении с Планетой СМ300 на руке будет ощущаться гораздо комфортее. Так-то ПО часы замечательные, но все же при покупке стоит иметь в виду их особенности - почти 250 гр. веса и 1.65 см (кажется) в высоту. |
Цитата:
|
ТС, я тоже присоединяюсь к мнению форумчан, если нет проблем с обслуживание в вашем городе 8500, то берите его, а если этот вопрос спорный, то лучше брать 2500d.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |