|
Легкий моддинг SNZF17K1 — имеет ли смысл?
Всем привет! Есть интересный вопрос.
Являюсь счастливым обладателем этих часов, все очень радует, кроме нескольких фактров, которые хотелось бы устранить. Имеет ли это смысл и где, по вашему мнению, это можно сделать? 1) Заменить безель на соразмерный керамиеский; 2) Заменить стекло на сапфир; 3) Самое главное — заменить эти уродливые стрелки (не знаю чем думал дизайнер, когда их нарисовал). Что думаете, сейководы? |
Первые два пункта не имеют никакого смысла, сапфир очень хрупкий и от удара рассыпается в пыль там, где минералка просто немного поцарапается. Насчёт безеля - разве что если он будет металлический с керамической вставкой, но зачем? А чем стрелки не нравятся?
Я бы не менял ничего вообще. |
Стрелки 100% не менять.
Рант проще купить 5 алюминиевых в запас. Сапфир можно, но оно вам надо? Про хрупкость - сколько раз бился часам об разные преграды - пока только царапины на минералке. |
Всем спасибо за ответы!
Сразу сори за то что я туповат)) Минералка / Сапфир — ок понял, я думал, что сапфир не царапается вообще.:D Безель — да, царапается. + по возможности заменил бы на тот, что с более аккуратными цифрами и более "Выпуклый")) По стрелкам — это главная боль, как я понял, их не стоит менять из-за того, что новые стрелки со временем могут убить часы (другой баланс и тд). |
Проще подобрать и купить другие часы,которые вас бы устраивали,чем заморачиваться со всем этим.
|
Цитата:
Ладно, всех понял, внутрь лезть не комильфо! |
все моддинги - дело хорошее, ибо вы исправляете недочеты (на ваш взгляд, конечно) производителя в плане дизайна, материалов и т.п. и придаете им форму и смысл, заточенные под свои нужды.
похвально и правильно, на мой взгляд. каждый идет так далеко, как хочет, заменяя корпус, стекло, механизм - весь или его части и проч. сапфир - единственно достойный сегодня материал для стекла часов. и, конечно, хоть он и обладает более высокой по сравнению с минералкой хрупкостью, не рассыпается в пыль, как утверждает товарищ выше. из сапфира также изготавливают корпуса часов (не иначе, чтобы они превращались в пыль вместе со стеклом и механизм вываливался в лужу). не стесняйтесь просить таких "знатоков" приводить ссылку на источник подобного бреда. в моддинге важны 2 момента - качество деталей замены и качество выполнения работ. судя по миллионам жалоб форумчан, в мастерские жалко отдавать часы даже для замены батарейки. так что настоящий правильный моддинг - дело самого владельца своими руками. если у вас хорошие руки, инструмент и подходящие детали - вперед! ps. сапфировое стекло выбирайте потолще (чтобы пыли было больше :) ). |
если безели найдёшь где взять, то свистни если не трудно, мне на SNZF13 (синемордые) нужен
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |