Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Легкий моддинг SNZF17K1 — имеет ли смысл? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306395)

georgefht 09.12.2015 14:58

Легкий моддинг SNZF17K1 — имеет ли смысл?

Всем привет! Есть интересный вопрос.
Являюсь счастливым обладателем этих часов, все очень радует, кроме нескольких фактров, которые хотелось бы устранить. Имеет ли это смысл и где, по вашему мнению, это можно сделать?

1) Заменить безель на соразмерный керамиеский;
2) Заменить стекло на сапфир;
3) Самое главное — заменить эти уродливые стрелки (не знаю чем думал дизайнер, когда их нарисовал).

Что думаете, сейководы?

siealex 09.12.2015 15:09

Первые два пункта не имеют никакого смысла, сапфир очень хрупкий и от удара рассыпается в пыль там, где минералка просто немного поцарапается. Насчёт безеля - разве что если он будет металлический с керамической вставкой, но зачем? А чем стрелки не нравятся?
Я бы не менял ничего вообще.

Kaylubaev 09.12.2015 15:24

Стрелки 100% не менять.
Рант проще купить 5 алюминиевых в запас.
Сапфир можно, но оно вам надо? Про хрупкость - сколько раз бился часам об разные преграды - пока только царапины на минералке.

georgefht 09.12.2015 15:38

Всем спасибо за ответы!
Сразу сори за то что я туповат))

Минералка / Сапфир — ок понял, я думал, что сапфир не царапается вообще.:D
Безель — да, царапается. + по возможности заменил бы на тот, что с более аккуратными цифрами и более "Выпуклый"))

По стрелкам — это главная боль, как я понял, их не стоит менять из-за того, что новые стрелки со временем могут убить часы (другой баланс и тд).

Sakko52 09.12.2015 15:45

Проще подобрать и купить другие часы,которые вас бы устраивали,чем заморачиваться со всем этим.

georgefht 09.12.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3427148)
Проще подобрать и купить другие часы,которые вас бы устраивали,чем заморачиваться со всем этим.

Согласен, но эта модель очень удачная, и я бы оставил их при наличии альтернативы в виде аналогичной по дизайну омеги, где устраивает все)))

Ладно, всех понял, внутрь лезть не комильфо!

2223 10.12.2015 04:10

все моддинги - дело хорошее, ибо вы исправляете недочеты (на ваш взгляд, конечно) производителя в плане дизайна, материалов и т.п. и придаете им форму и смысл, заточенные под свои нужды.
похвально и правильно, на мой взгляд.
каждый идет так далеко, как хочет, заменяя корпус, стекло, механизм - весь или его части и проч.

сапфир - единственно достойный сегодня материал для стекла часов.
и, конечно, хоть он и обладает более высокой по сравнению с минералкой хрупкостью, не рассыпается в пыль, как утверждает товарищ выше.
из сапфира также изготавливают корпуса часов (не иначе, чтобы они превращались в пыль вместе со стеклом и механизм вываливался в лужу).
не стесняйтесь просить таких "знатоков" приводить ссылку на источник подобного бреда.

в моддинге важны 2 момента - качество деталей замены и качество выполнения работ.
судя по миллионам жалоб форумчан, в мастерские жалко отдавать часы даже для замены батарейки.
так что настоящий правильный моддинг - дело самого владельца своими руками.
если у вас хорошие руки, инструмент и подходящие детали - вперед!

ps. сапфировое стекло выбирайте потолще (чтобы пыли было больше :) ).

Valiko 15.12.2015 15:39

если безели найдёшь где взять, то свистни если не трудно, мне на SNZF13 (синемордые) нужен

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru